爱就像水,纯净而清澈。水孕育着人们的生命,爱也浇灌着人们的心。只要你冥想,爱无处不在。
爱在温暖的过道里。
它恰逢秋天,雨是连续不断的。"大理石走道不可避免地变得很滑。大厦的居民每天都要走这条路,要格外小心,以免意外倒在地上,令人不敢想老人或孕妇掉进大厦的痛苦后果。我不知道在同一个雨天,同一块大理石上有一块地毯,它不是高档的,是普通超市能买到的那种;它不是很大,但它只是覆盖了必须进出的路面;它不柔软,但它允许人们轻松地穿过它。没有人知道地毯的主人是谁,他是如此的奇怪,但是这份充满爱的东西散落在整个过道里。因为有了这块地毯,邻居之间的关系不再像以前那么冷了,爱情使建筑充满了情感和和谐。
爱情溶于温暖而冰冷的水中。
秋天刚刚过去,冬天悄悄地走进了人们的生活,期末考试快到了,学生们忙着复习来迎接考试,我也忙着在教室里做问题复习,连倒一杯水的时间都不是功夫。"窗外飘着棉花像雪一样,映在眼睛里的是一大块白雪公主,一股寒风从窗缝滑进教室,我拿起笔手冻红头发麻,我的同桌走过来拿着我的水杯,当她转身离开教室时,我感到困惑和惊讶。"没过多久她就回来了,她的脸在寒风中微微发红,在杯子里升起的白色雾中反射出来。"一杯温水,不是热的,也不是冷的,是我手心的好温度,已经撒到我全身了。"不用说,这是一种默契和精神上的联系。那一刻,仿佛整个教室都充满了学生之间厚重的爱,这种爱真的融入了水中,虽然沉默,但却感人。
喜欢躺在睡了一整晚的枕头上。
在冬至春初,卧床的人总是不愿放弃温暖的床,因为他们担心自己的身体会沉浸在寒冷刺骨的空气中。"但是我不怕这种寒冷,每次我起床时,我的枕头都会把整齐的衣服堆放起来,那些衣服总是带有余热,因为妈妈每天都会帮我在取暖器里烘焙衣服,把它们放在我的枕头上,让我把衣服放在后背觉得舒服。我感觉到的不仅仅是我衣服上残留的温度,还有我母亲对我的爱。在这个温暖寒冷的季节里,正是我母亲的爱给我带来了温暖,使我不再害怕寒冷。
没有时间,没有界限,爱总是与没有人的心相连,这样人们的心就会相遇。爱就像水一样清澈,像水一样在人周围流动,慢慢地倾注到人们的心中。