春节期间,爸爸妈妈带我回了一趟老家。大年初二下午,阿姨提议带我和表妹一起去三水乐园玩。我一听有好玩的,一下从凳子上站起来,拽着阿姨向外走,一旁的妹妹兴奋得手舞足蹈。
三水乐园是由一个公园改造成的儿童游乐场,我和表妹先玩了“海盗船”,因为表妹胆子小,我就带着她坐在海盗船的中间位置,这样上下落差就不会太大,海盗船玩下来,我们俩头都有些晕乎乎的。下来后,我听到不远处传来一阵阵的欢叫声,原来是碰碰车场地传过来的。
我拉着表妹直奔碰碰车而去,这时已经有很多人在排队等候,我问表妹要不要玩,表妹直点头。于是,我拉着她的手站到了队伍的最后面。我们一边排队一边观看场上游玩的情况,心情跟着场上的情况起伏。一轮过去了,换了一批人接着玩,又一轮过去了,还没轮到我们。这时表妹不耐烦了:“姐姐我想玩了,我们到前面去好不好?”“还没轮到我们,等轮到我们再玩。”“我就想玩嘛!”“很快就轮到我们了,再等一会好不好?”“不行、不行,我就要玩。”刚好一批人又玩结束下场了,她拽着我的向队伍前面拉,我耐在原地不动,她哭了:“我想玩碰碰车,我现在就要玩。”旁边有人问:“小朋友就你们两个玩吗?要不你们先去吧!”让我不好意思了,我说:“谢谢叔叔!我们还是排队吧。”我拉回了表妹,从口袋里摸出一块巧克力说:“我们把这块巧克力吃完就去玩,好吧?”表妹看到有吃的,伸出手来要,注意力被巧克力吸引了,安静了下来。很快,就轮到我们了,场上不时传出车子的碰撞声和尖叫声,我们玩得不亦乐乎。虽然,排队等候的时间长了点,但这样做,我觉得不会后悔。因为大家都应该遵守秩序。