初三毕业作文
《把眼泪藏进心里》
眼泪,我认为它是蓝色的。因为它带有海水咸咸的味道,和淡淡的苦涩。在离别前的岁月里,看着大家写给我的同学录,我总会流下眼泪。那些真挚的语言敲打着我的心,眼泪肆无忌惮的划过我的脸庞,流进我的心里。
“琳,以后一定要好好的啊,一定要幸福啊!”这是离别前的如抱着我对我说的。我的心像是猛揪了一下。教室里同学们不管男女此时都异常团结,大家在默默的道别,抽泣声一片。毕竟在一起打打闹闹相处了两年啊!我不忍看每个同学的脸庞,我怕我会哭,我怕我会哭个没完。“你们都是一群好孩子,和你们在一起我十分开心……”这是离别前老班的讲话,讲着讲着底下的同学都要哭了。我也想好好的哭一场。
离别了,我抱着教室门口的老班终于哭了。这是教了我三年的老班啊!她对我一直很好,一直很照顾我。她告诉我一定不要忘了她,一定要来看她。老师,我怎么会忘了你呢?以前对老班还有不少的抱怨和不满,现在心里满满的都是想念。我终于知道为什么会有恩师这个词了。我的老班就是我的恩师啊!
就这样我毕业了,毕业之前的那些时光,我们打打闹闹。老师都认为我们浮躁,其实我们是想再享受一下在这个班级里的快乐与温馨,因为我们就要分别了!我们也许再也没有这样一个机会了!没有一个机会去好好的享受这最后的初中时光!
这时的我真想说:我敬爱的老师们,我可爱的同学们,我爱你们!
眼泪在我的心里慢慢的流淌,我把对他们的爱与想念藏在眼泪里,把眼泪藏在心里。离别前,上帝允许我们哭泣,但离别后的我们要学会坚强。
人生的道路还很长,这条道路上会有很多的坎坷,会有无数的荆棘来阻挡我们前进的道路,要想走的更远更顺利,我们就要坚强的跨过它们。
把眼泪藏在心里,对上帝说:嘿!看我多坚强!
《那一年,我们一起走过》
“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何月,此时此夜难为情……”时间,宛如泻入一方死潭,缓慢地蒸发着。时光飞逝,那一年,我们毕业了。
时间像是一把锋利的刀,青春却恰需要时间的磨练。那一段青葱岁月,我们曾一同走过,回忆,如泄闸的洪水,奔涌而来,一幕幕回应正在脑海,仿佛回到了从前。
忘不了,课堂的严肃;忘不了,课间的吵闹;忘不了,运动场上的顽强拼搏;亦忘不了,办公室的“风雨同舟”。是谁说过“相见时难别亦难”,本以为相识容易,离别更容易。在中考的重压下,我是那般期盼着毕业,而现在,那种期盼慢慢地变成了珍惜,珍惜……
那个夏天,我们挥手说再见,杜鹃啼血,知了都哭红了双眼。毕业照上,留下了一纸发黄的思念,数载同窗之情,在快门按下的一瞬间,化成一缕缕夏日的清风,虽凉又暖,温暖着每个人的心房。毕业的照片,那写满离愁,来不及送出的祝福,印在那枚告别15岁夏末的底片,默默无言,永远不变……
花开花落,这逼仄小径,刻下了我们多少印痕,留下了我们多少故事。一千多个在一起的日子,如跳动的音符,奏响了生命最华美的乐章。而此刻,在我青春的记忆里,人去楼空,只剩下我凄凉的背影,在风中摇曳。
染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼。岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。
花谢花落花纷飞,忆起时光匆匆,那一年——我们一起走过。
缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为句——期待下次相逢。