走进初三作文
初三是一个人间地狱,初三是一幅未上色的风景画,但初三更是一个充满了竞技的小社会。虽然枯燥乏味,暗淡无光,但它也有阳光的普照。
走进初三的殿堂,就好比走进了魔界的无情锥阵,当你中锥时,你就已将那贪玩的心,懒惰的习惯和调皮的童心全部抛掉了,于是你便走进了一个崭新的殿堂。
在这个殿堂里,人人架着一副眼睛,嘴里不停的说着乱码,时不时在纸上写一写,还发出了“哗哗”的声音,这声音与读书音结合起来难道不是一首动听的交响乐吗?乐哉!
有一位绅士站在我面前,他用那睿智的眼睛环绕着四周,清了清噪子,用白色粉笔在黑色的黑板上写下了一串公式与数字,又手舞足蹈的开始了自己的演讲,与黑白色的背景形成了一幅生动的画面。渐渐地睡意涌了上来,但庆幸地是悦耳的铃声响起,正想随着音乐亮一下歌喉,可没想到这位绅士似乎并没有离去之意,他仍嘀咕讲个没完忧哉!
放学是一天之内最盼望的事,回到家中将山一般高的书拿出来,带上眼镜,再来来回回写个没完。八点。九点。十点。唉,怎么作业还这么多啊!我左手拿毛巾,右手拿笔在纸上来回的写。“困了”“不,坚持”“睡吧”“嗯”“不,加油!”我这时筋疲力尽,把三行的字写到第二行,唉!我算是了解到古人未何要头悬梁,锥刺骨!悲哉!
不过苦尽甘来,先苦后甜,为了自己的理想奋斗吧!冲吧!努力吧!