成长初三作文
你,进入了我的生命,给我的人生增添了一抹亮色。
——题记
相识
夜晚,繁星点点,月亮被围在其中,月光下泻,给城市添了一笔光亮。河水和天空连在一起,月光如银河倒入河水。河水变得像块钻石,泛着银白色的光泽。
我拿起铅笔在白纸上画,勾勒出一个安详的世外桃源。自认为画的不错的我,就拿起水彩笔涂色。绿色的远处的高山,近处小房屋红色的砖瓦,土黄色的泥土,湛蓝的天空,与门前清澈的河水相互映衬着,水中还可见几只小鱼,嘴里还吐着泡泡。
你和我的初识,就如同宝玉和黛玉般的似曾相识。
相知
窗外,阳光耀眼,树木在微风中,摇曳着那只剩枯枝的身躯。隐约中可见有几抹绿色,还在装点着冬日的大地。雪--春的信使,冬的精灵,欢快地飘落下来,为孩子们带来些许乐意。
我观察着窗外的景象,一时有了灵感,拿起笔,从厚厚的图画中找到一张白纸,开始作画。坐在椅子上,看着自己的画作和窗外那群孩子们天真无邪的笑脸,一种幸福感油然生出。
你和我相处时,就如同多年好友般形影不离。
相伴
晨光熹微,天空中泛起淡黄色的鱼肚白,金黄的太阳,挂在地平线边,像是还没睡醒的小孩。不时的传来鸟儿的鸣叫声,清脆悦耳。
我熟练地起笔作画,随着日子一天天地过去,我的技术也日渐增长,年龄也过了十三岁。坐在椅子上,全心作画。汗水从我的额间冒出,只听得铅笔在图纸上“沙沙”作响,我的手上早已磨出了茧子,手心里的纸已被汗水浸透,浅黄色的短袖也变成了深黄色。
你和我一同长大,如同亲人一般的不可分割。
画画--你和我从相识、相知到相伴,你早已成为了我最亲密的成长伙伴。