很多东西是我们能用眼睛看见的,可初见不忘的画面,我想却没几个。让我见之不忘的那个画面,就是那张照片。
我在收拾旧物时,突然翻出一张照片,虽已模糊的照片却唤起了我恍如昨日的记忆。夜色略显冷清,但却繁星点点。我和妈妈走在林荫小道上,旁边的路灯散发出昏暗的灯光,等到了一个广场,妈妈蹲在我的面前对我说:妈妈要去买点东西,你不要乱跑,我一下就回来。我点了点头,妈妈转身去了超市,我站在原地仰望天上的繁星,视线看到不远处的一高高的眺望塔,不知为什么我感觉他在召唤我,或许就是好奇心在作祟吧。我想着妈妈叫我原地等,我犹豫了一下,去看一下马上就回来吧。
我走了过去,走上楼梯一看也没什么。抬头望了一眼,哇,这里看星星还不错,先看一会儿再去找妈妈。我轻轻的坐在楼梯上,看着漫天繁星。不知不觉,貌似我看了很久,突然,一只手拍在我的肩上,我吓的差点滚下楼梯,还好我抓住了旁边的扶手。我一看是一位和我差不多大的小女孩,我愤怒的说道:“谁啊,吓死我了。”“对不起,我不是故意的,你没事吧?”温柔的声音进入了我的耳线,我正准备出声,他说:“你坐在这里干嘛呢?我看你一个人在这里,我就想来问问你。”我冷冷的答道:“我在这里看星星不行?你来这干嘛?你又不认识我,吓我干嘛?”她温柔的说:“看你有点熟悉,要不我们做朋友吧,那我们就认识了啊。”我被她一直温柔的声音平复着自己受惊吓的心情。我打量着她,看着也不像坏孩子,那就和她做朋友吧,对一个朋友也不是坏事。我整顿了一下自己,微笑着说:“你好,我叫李思,你叫什么呢?”她欣喜若狂:“我,我叫吴可。”我的内心更加高兴,说道:“你好,吴可,以后我们就是好朋友了。”之后我们就一起看星星说星星。
不知是多久,我貌似听到有人在喊我的名字,声音越来越近,天呐,我差点忘记了,“妈妈,我在这里!”我高声答道。“李思思,你怎么跑这里来了!”母亲很愤怒的声音。我说:“我在这里看星星,看着就忘记了……不过,妈妈,我交了一个朋友。”“阿姨你好,我叫吴可。”母亲的表情立马缓和起来,“你好啊,吴可。”“阿姨你能帮我和李思合张照片吗?”“好啊,”妈妈又望了我一眼“回去再收拾你!”说完笑眯眯的给我和吴可拍了一张照片。
“李思,李思。”奶奶的声音响起,我回过神来,“你怎么了,别收拾了,快点下来吃饭了!”我高声答道:“我马上下来。”然后我小心翼翼的把照片放进相框,轻轻的放在床头柜上,然后匆匆下楼。
那张模糊的照片已经模糊的不成样子,妈妈叫我丢掉,我却好好保管,我也再没见过吴可,但我还能清楚的记得她的样子,和我们美好的回忆!