你说,你理解的闺蜜是会陪你一起笑,当你哭泣的时候会给你安慰,当你累的时候可以躺在她的肩上,当你忧心的时候她会替你分担……你还 说,那个人,就是我。
无法否认,当我看到那些话时心头满满的感动。说我矫情也好,幼稚也罢,此时此刻的我,只想要告诉你:不要忘记了,我会永远,陪在你身边。绝不是敷衍。
回首看当初相识的场面。那时候的我们啊,都处在因为分班导致的陌生环境里,也不知为何,七十多个人里,偏偏让我遇上了你。我们的友情花呀,就在那时候,悄然开放了。
你就坐在我的斜对面,却一定不会知道,每次上课我都总会偷偷地打量你。瘦弱的小身板笔直地挺立,一双闪烁着耀眼光芒的眼睛总是专注地盯着黑板,与总是思想开小差的我真是云泥之别。不知从什么时候起,我不再在上课的时候开小差了,课堂上关注你的目光也转移到了黑板上。我开始认真听讲。所以,第一学期期末考试,我的成绩名列前茅,这里头有你的功劳呢。但你,却显然没有考好。
第二个学期起,我惊讶地发现你的成绩就像坐火箭似的“噌噌噌”直上。那时候的我,才真正地看见了你身边闪烁的光。从那时候起,语文考试成绩的第一名不是你就是我。也从那时候起我暗暗地,把你当成了最大的对手、最好的朋友。
我们在学习的道路上你追我赶,而在人生的道路上,我们变得无话不谈。正如你所说,校园的哪一处地方,没有我们的足迹?当你毫不吝惜地把自己的秘密告诉我时,我既震惊又感动。震惊的,是我在你心中竟然已经有那么高的地位;感动的,是你对我的信任。渐渐,我感到了你对我的依赖,你会在累的时候靠在我的肩上,会在不知所措的时候寻找我的帮助,会在迷茫的时候询问我的意见……还 好有你,让我的小学生活变得那么精彩;也因为有你,才会让我的小学生活变得那么充实。
就这样,我们当了三年同学甚至是老师眼中最最亲密地朋友。但也等来了我们最不想面对的时刻:毕业、分离。
六年级最后的一天,你给我唱了好多好多儿歌,但欢快的儿歌也掩饰不了离别的惆怅。那时候我不敢看你的眼睛,因为我害怕会舍不得——舍不得这份友谊,舍不得你。你是否能听见,在你看不见的角落,我的哽咽。
同学录上你给我写了满满一页,我知道这满满的一页留言也写不完我们之间三年的回忆,但,心里依旧是暖暖的,因为这满满的一页上,是你和我的友谊。你说“我似乎更像一个依赖你的妹妹”,你说“我曾以为我将是你小学生活中的一份累赘”你说“当我必须离开时,才发现你已经成为我生活中不可分割的依赖”……傻瓜,我何曾说过你是我的累赘?我只想要你记住,我就是你的依靠——永远的依靠。累了就回头看看,你会发现,你不是一个人,因为,我,还 在呢……
初一分班了。我们之间隔了六个班级,我在教学楼的这头,而你,在那头。思念就像龙卷风一般袭来,霸道地卷起你我的回忆。欢笑、汗水, 我们都一起经历过,你可还 记得,我在哪里?
记住,我们的友情花不会凋谢,也千万不要忘记,我会在你身边,陪你、想你、等你、爱你。你就像我的太陽,照亮我心房;而我是你的月亮,守候你身旁。
我也害怕未来的某一天我们会变成陌生人,形同陌路地擦肩而过,但即使来年陌生的人是昨日最亲密的你,也总好于,那日的我,不曾遇到过你。