人生中的第一次,有很多,多得只有一次。
步入初三的欣喜,不同与往常,是甜中有苦,苦中有乐。
第一次进入初三你的世界,有同样的建筑,同样的摆设,同样的格局,是同样的人。外表平淡无奇的你却让我感受到你内心的萌动。你又能重新认识许多新同学,你开心了;你又可以再次激励学生奋发努力,你跃跃欲试了;你又将期望我们在中考中取得好成绩,骄傲地说:“我初三可不是白读的!”你就开始努力了。在我踏进新的教室,我都懂了,因为你很好的感染了我。你会让认识你的人感到欣喜和充满活力。
身在初三的艰苦,只有爬过崇山峻岭的人才懂。
早读时,我们麻雀般唧唧啾啾的声音让你舒心,觉得动听,因为你听到了我们的努力;上课时,我们被钉在黑板上的眼球,手上“刷刷”的声音,你从我们脸庞中看出了坚忍,因为你肯定我们又学到了不少东西;当课后我们仍孜孜不倦的求解时,你会觉得我们长大了,不再像云雀一般贪玩,不像木头人一样不知前途的遥远和方向。
在伴着落日的泛泛金辉,我们总算是一个个扛着书包书袋奔回家。太阳的那端是我们的方向,进取和明亮。你一定会记下的,多少个夜晚,我们奋笔疾书,听着万物的沉睡,我们的头只得有一下没一下的点啊,多少次努力撑起眼皮,只为快点,快点将书看完,快点将东西学透,快点……快点去睡觉……却又在床头的闹钟下被叫醒,看着世界醒来,再一次面对新生活、新希望。你一定会记下的,只有执着的人才登得了成功的殿堂。你会让人体会到你是位严厉的师并贴心的友。
未来的初三是怎样的?是不是会如同一叶扁舟在茫茫大海中摇摆不定。
当深夜的灯火驱除黑暗,是不是才会静心思考想了那么多,那么久,为的是一张张白纸试卷还是一个个丰富多彩的梦想,我不知道,只是现下的目标是奋战中考,才有之后人生。初三,到底该立一个怎样的目标,小学是为了好的初中,初一初二是为了中考,初三了,我想有更大的目标,才有更大的动力前进。所以,热血沸腾就是这个样子,努力了,目标会实现的对吗?初三,你真让人感到迷茫,更多的是前路的远长。
我呢,该怎样读懂你,初三?良师?益友?
初三的生活、学习很繁琐,很是煎熬。只是这一次,我同样不想错过。
初三,很高兴能认识你,希望在你手中前途能更漫长。