看啊!二十九个脚印呈现在老北京的上空,从过去到现在,历史的巨人迈着欢快的步伐走入鸟巢。
20xx年8月8日晚上8点,一个激动人心的夜晚。古老而又自强的中华民族,洗净了百年前阴影,甩掉了“东亚病夫”的头衔,终于迎来了盼望已久的29届北京奥运会。 回首往事,中国经历了多少波折……
1908年,中国人发问了,中国人何时能够参加奥运会?中国人何时能够在奥运会上获得奖牌?中国人何时能够主办奥运会?
1932年,中国选手刘长春,孤身一人参加了第十届美国洛杉矶奥运会,这也是中国首次在奥运的舞台上亮相。
中国正一步步,一步步地走近奥运。
1960年,中国获得了历史上的首枚奥运奖牌。1984年,中国获得了历史上的首枚金牌。此后中国越战越勇,成绩不断提升,已成为了世界上数一数二的体育强国。
中国正一步步,一步步地走近奥运。
08年同时也是和多灾多难的年头,但中国人坚信人定胜天,不断创造奇迹,成功举办了这届奥运。
回望中国的两次申奥,7年的筹备,世界也在惊叹中国今日的改变。在对奥运精神的弘扬中,中国努力改变自己,努力张开双臂,欢迎世界各国的友人。向世界展示中国对和谐,和睦,和平的追求。
中国,已经走进了奥运!
经历百年风雨,古老的中国,已经化身成为青春的中国。开幕式上,孔子的“三千弟子”对世界人民说道:有朋自远方来,不亦乐乎。巨大的画卷徐徐打开,叙述了五千年的蜕变。中国不仅真实的展示了华夏民族五千年厚厚的文化积淀,更展示出现代中国的年轻与魅力。刷新了中华人民的形象与风貌。随着火炬的点燃,中华儿女在历史的长河中谱写了新的篇章。这是祖国的骄傲,更是民族的自豪!
听啊!“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”奥运的脚步近了,中国的脚步正一步步,一步步迈向新的未来。