《青春在歌唱》嘻嘻看过吗?没有吧,那就和我一起走入到书中吧!
漫花季路口眺望未来的曼妙少女们,是一生中纯洁如百合,热情如火焰——的年纪,她们为自己的臆想而感到期待,为未来感到憧憬之时,正是一生中最宝贵的。书中的故事十分动人,在你感受故事的滋润的同时会让你明白许多可能影响你一生的道理,是它让你在漫漫花季不再孤单,不再惶恐徘徊,让快乐,充实时时陪着你!
另我映像最深的是《成长那么痛》这一章了。只要讲述的是女孩枚烁在16岁的时候喜欢上了一位名叫陈赫的男生。但枚烁只是默默的喜欢没有和任何一个人说起过,但是有一天他们相互认识了,并也成为了好朋友。在那一个放学后,雨飘飘的下午陈赫没有带伞,在滑滑的石板路上陈赫骑自行车无法行驶,所以枚烁把伞给了陈赫。从此他们便在朋友的环境中长大……直到有一天枚烁问陈赫要回那把伞时,陈赫并没有带以此表示歉意陈赫打算带枚烁一段路,但是陈赫来了一个紧急刹车,没有坐好的枚烁往前哉了一下,就在这一瞬间,一个小小的唇印印了上去但枚烁并没有在意,这一印不得了。在第二天上学的时候,一进大门就看到有许多人围了上来,而他们手里拿得也就是枚烁印上去唇印的那一件衣服,这竟是陈赫拿出来的……现在“我”以经上了大学,而陈赫也只是在街头打架的小混混而已罢了,就如当年他把那个唇印拿出来当做炫耀品一样!!!!
生活中会有太多的伤害,也会有太多的无语乃至绝望,命运就这样在血债和泪迹中沉默地继续着,历练着,洗礼着,等到最后的超脱。感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感谢欺骗你的人,因为他增长了你的见识;感谢遗弃你的人,因为他教导了你应自立;感谢坢倒你的人,因为他强化了你的能力。感谢身边的一切人,因为他们都给予你了。
让快乐陪伴在我们身边,让烦恼不再侵犯我们,让我们度过一个难忘、充实、温暖的花季,愿SMILE永远陪伴着我们,让我们永远像百合一样纯洁!
让我们向少女一样快乐吧!!