一切皆为虚幻,人生如梦随风散。惜世态之炎凉,闻人生之百态,哀吾生之须臾。
——题记
罪恶的灵魂,背负着硝烟的战场,大地的宁静此刻已不再安详。人们变得如此迷茫,我们的祈祷,生命是那么的渺小,无处逃跑,备受思想的煎熬。在赤色的血战中,把我从梦中惊醒,在梦里,人人冷血无情,变得如失了魂一样的可怕。这原来是个梦啊啊,窗外望去,黑黑的一片,冷冷的月光打在我身上的让魂不守舍的我陷入了深思。
当今世界,弱肉强食,自相残杀,惨目忍睹。我站在岔路的拐角处看见前面是一片黑暗,种族歧视、漠视一切的世态炎凉浮现在我的眼前,“***,吃饭了!”妈妈一句话又打乱了我的思绪,我们还用吃饭吗?那一不是饭,我们吃的应该是寂寞,应该是罪恶。
还记得近些天一个美国黑人男孩马丁吗?他是一个悲剧,在美国引起了一场轩然大波。在短短的几十分钟内他有一个天真可爱的懵懂少年变为了一个布满血迹的枪下之魂,并且连偿命的人都没有,这难道只是不尽责吗,不,而是因为从古至今黑人就遭到歧视,难道就因为肤色不同就应受到不公平的待遇吗?孔子曰:五日三省吾身。大家应都知道,可是当今世界人人平等,大家也应都知道,为什么思想却做不到呢?真是天不降难,人自降(人害人)。天愈黑了,好像有乌云飞了过来,缓缓向月亮飞去。
都说人生便是一场戏,因为有缘才相聚。偏偏有的人却无漠视一切,毫不珍惜。又不知见过多少个孤寡老人倒在地上,却撒腿就跑的,这样的人只会受到道德谴责,也许太轻了,无人理会,我认为道德就像人之面,人不能无面,自然就不能无视道德,这个问题一直没能得到更好的处理,所以人们变得没心没肺,人类世界陷入一片混乱。乌云更密了,就要把月亮吞噬了。
人类越来越多,领土却越来越少,为了一己之私,不得不又大动干戈。最后,乌云吞噬了月亮。
这是一个悲剧,我们的未来他也将是我们自酿的一个悲剧。种下的是苦瓜,怎会出甜果?我们要做的也只会哀吾生之须臾了吧!