清晨,淡淡的雾笼罩着这个城市,小草上的露水是他们昨夜留下的泪,雾模糊了泪。在这隐晦的雾中,时光偷偷地溜走。转眼到了下午。
望的父母要上街去玩了,不带着望,可是望还是偷偷地跟去了,因为他想看到他们死掉的那一美丽景象。望的父母走到了很多地方,而望就在不远处期待着。
忽然,望的父亲发现了望,朝他喊:“望,过来。”望先是一愣,然后略带僵硬地走过去,和他们一起。面前的父亲直接粗鲁地用一只手环住望的脖子,说:“走。”
母亲急忙道:“你这家伙轻点!别弄伤了儿子!”
而望心里却在想:哼,虚伪,不过是死也要拉我垫背罢了。或许他还是有点感动的吧。
渐渐地,他们走到那个十字路口了,还是绿灯,就继续走了,正当他们走到一半时,一辆奔驰突然不顾一切地向他们冲来。
在即将撞飞的前几秒,望笑了。也在此时,望的父亲猛地用力将望和望的母亲推向远处,而他自己飞到十几米的远处,血色倾洒。
望跌倒了,也呆愣住了,随即是愤怒,他恨,他恨他父亲即使要死了却还要装作好人救他一命……望的母亲也是愣住了,反应过来很快地拉着望跑到那个血人身边,泣不成声。
那个血人也被她的哭声吵得睁开了眼。
“别哭,答应我……和儿子一起……快乐的生活,我……会在天上……看着你们,望,要好好……活着,爸爸……先走了。”那个血人断断续续地说,快要死去的样子,苍白的脸上只有血地痕迹。
此刻,望的心里突然像是被万千的针密密麻麻地刺中。为什么,这一刻,他的心是会如此的痛呢?
他以为父亲快死了他就会开心,会很高兴,却没想到父亲的一番举动,几句话语,却颤动了他的心,他不曾想到父亲对他有那么深的爱,那是可以付出生命的爱。可当他知道的时候,已经,来不及了。
他终是后悔了。
父亲,对不起。
我曾以为您就是那烈日骄阳,火焰似的阳光只会无情灼伤我,然而却忽略了太阳的光亮,它为世界带来希望,他看着你,照亮未来的路。可惜我以前没有发现。再也无法挽回。
急救车来了,他们把父亲带走了,母亲也跟着上去了,只有望还在原地,他有些不知所措了。
路旁有旁观这一切的人注意到他,惋惜道:“这孩子该不会疯了吧。”与此同时,望疯了似地不顾一切地朝医院跑去。他真的、真的很想见到父亲。父亲,一定要等我!
医院。手术室。冰凉的人。痛哭的人。惋惜的人。以及火速赶来的望。不过,早已来不及了。
后来……
第二年的这个时间,他和母亲来到墓地,黑色的墓碑写着父亲的名字,他手捧几束白色的菊花,放在墓碑上,轻声道:“父亲,对不起。我现在、很想你。我会坚强地和母亲活下去……”说着说着,他哭了。
然而就在离他们墓碑不远处的一个隐蔽点,有人问:“你不去看看你的儿子吗?”
另一个声音说:“不了,或许没有我存在,他才会更好。”