种子,预示着萌芽;萌芽,预示着展叶;展叶,预示着蓄苞;蓄苞,预示着绽放;绽放,预示着什么…
花好月圆,或许这是我们最美好的愿望。
我们不期望有任何的等待,不期望有任何的残缺。只是希望着所谓的“花好月圆”罢了。但是我们不曾想过,一旦结果出来,所有成为定局时,我们不再有等候时的期盼,也不再有蓄苞时的怅惘。却只是单单的停留在所谓绽放时那一瞬间带给我们的喜悦,仅此而已。这时候,我们不能再继续我们对于结果的一切的想象,而是单单的接受所有的一切,最后却是看着绽放后的凋零,颠峰后的低谷,却无法改变。
古人云:月盈则亏,水满则溢。顾名思义就是事物发展到极点则开始衰退。从这句话,我们不难看出,也许,所谓的结果不过是一瞬间的事情,而我们总是不留意的过程,却是最美好的,尽管要经历无数的坎坷和风雨,踏过无数的荆棘,即使是再难的路,我们要怀着对结果的一丝期盼走下去,只要我们还在呼吸,我们的心脏还在跳动,一切都还有圆满的余地和希望。即使达不到,我们最起码曾经努力过,就已经是最完美的了。至于结果,随他去吧。
绽放,预示着凋零。