我讨厌秋天,秋天落叶时一定会有人分离,落叶代表萧条,我讨厌秋天,秋风让我觉得悲凉,我本来大好的心情,但只要被秋风吹了一下,今天的心情全糟。
但因为你,让我对秋天的看法全变了,记得你才当我小学语文老师的时候我高兴极了,因为你年轻,帅气,幽默,但过一段时间后,我渐渐失落了,因为我确实语文成绩不怎么好,你从来都没关注过我,后来我发誓我一定要把语文成绩拿上去,让你注意到我,以后语文课我都百分百的认真,当我读着书上的一词一句时,同时也在你脸上读着一词一句,包括一小个标点符号,渐渐的我成绩好了起来,你也渐渐的注意我起来,我高兴极了,那是秋天的一个下午,我们放学一起回家,你告诉我“要好好学习,以后要做个有用的人。”我爽快的答应拉,你说“你非常喜欢秋天”,我惊讶的说“难道你不觉得秋天很凄凉吗?”你笑了笑说“其实是你没用心去体验秋天,你张开双臂去试试一定会发现其实被秋风吹着是满舒服的,”我半信半疑的张开了双臂一阵风吹来,哇,真的好舒服,这是我第一次敞开心扉的去体验秋风。
后来我毕业了,你告诉我说“今后一定要好好学习,对朋友一定要像对秋风那样敞开心的去接受”,我哭了,哭的很伤心,或者眼泪能洗掉我对你的不舍之情吧。
现在又是秋天,今年的秋天特别的冷,但是我并不觉得讨厌,孤单或是无助,因为有你,你在秋天到来的时候就已经给我打过电话了,你说“丫头,秋天又到了,你明年就要升学考试了,你要努力哦,老师支持你,不要让老师失望哦”我哭了,因为我已经让你失望了,真的好难过。
现在又是我一个人在小桥边吹着风,如今的我心里对秋风除了喜爱还有一种依恋。
这个深秋没有你,但有秋风我不再孤单,这个深秋没有你,但有你的鼓励我不再哭泣,因为我会加油的。