某些真理,恩恩呢。妈妈早上又一次跟我说起了那一些大道理。说的成绩并没有那么重要。
早上去看病,然后,在路上我跟她说,昨天提到的那个好友,没读了。妈妈说,她的成绩不是还不赖嘛。
我说是的,怪她总是想的太多咯。
于是妈妈开始来了一大堆的道理,他说,社会上,有多少个当年的学霸输给了当年的学渣呢。成绩并不是很重要的,而且,现在的学习,不就是为了将来进入社会能够有一份得体的工作。我跟妈妈说,中国的教育现状,才让我们迷失了方向,如果不是应试教育,那么,我们的教育应该是为了提升自己的素养而开始的,而不是为了分数。更高一层,我们的创新,虽说是科技创新,科教兴国,要把教育摆在优先发展的战略地位,把创新放在全国发展的核心位置,但是,创新,我们现在,不断地刷题,就叫做创新了吗?就像上次看到的一篇文章,最后一句话,发人深省:再这样下去,我们真的只能给美国打工了。
再者,前段时间也看到那么一句话,说的是我们中国要销售多少亿的轻工业量,才能买回美国的一辆重工业机器。看着心酸。
我是中国人,是的,我是中国人。不甘中国这样,却也只能做无力挣扎,包括现在的我,现在我也开始相信我学习就是为了应试了罢!这个星期,几乎一整天都在刷题,不为什么,为了把自己刷疯。这个星期回家,看的课外文章,可以说少了很多。因为我怕,我也很现实的现在。我怕我一任性,等待我的又是一巴掌,一无形的巴掌。我怕,我怕我看了那文章,又开始装清高,明明没有资格不努力,明明没有资格不好好的学习,为考试,为成绩而学习,但,却还要受那些文章的影响,只为提高自己而学习,不为成绩而学习,所以,我不敢再多看。
中国的教育。想起那句话:智能之士思得明君。我们也在盼望着真正的创新教育。而不是等到以后,我们成为了美国的工人。既然有了这样的危机感,我们就要去改造。而不是坐以待毙!