在茫茫人海中,相遇是一种幸运,相识是一种缘分。坦诚相待是我做人的基本准则,在17个春秋岁月中,我结识了很多朋友。他们都说我是一个“乖巧,善良,真诚,天真,不歧视他人”的女孩子,我很幸运能够得到他们的赞赏,因此,我结交了很多好朋友。然而在众多好友之中,却有两个人:娘,八婆(l玲),是我一生中最好的伴侣。她们给我温暖,让我在第二个避风港中,不再孤单。
(一)善解人意的闺蜜——娘
娘,是一个很有书生气息,外表文静,内心活泼的女孩子,她也挺受同学们所喜爱的。和她相识是在我刚跨入初中的时候,我们有幸地再同一个班级,从此三年从未分开过。这也许是我们之间的一种缘分吧!曾经和她是舍友,身为宿舍长的她,和舍友们挺玩得来的。每天在老师点完名之后,总是吵吵闹闹,和舍友们开玩笑。不过,有时她也挺搞笑的。经常在忙完之后,睡觉之前做一些运动,说是减肥……可是,减肥说得很容易,没有毅力的她,总是坚持不久。因此,减肥以失败而告终。在学习上,她挺一丝不苟的,政治老师总是夸奖她。学习成绩中等的她却总是没有放弃,在一次失败之后,总会悔过头来,发奋读书。一旦取得了一些成就,变松懈下来了。她平时挺理解关心我的,有些事情总是迁就着我。
记得那次是我当班长,因为当班长需要经常参加一些学校组织的活动。记得那次我初次登台参加演讲比赛,那天雨淅淅沥沥的下着。那时的我经常发烧,那天还发了高烧。班主任让我先拿药再回来参加演讲。可是固执的我却想先演讲完,再去看医生。那天,我顶着发烧去参加了演讲,真的很幸运,那天的演讲竟然得了92分,赢得了全校的二等奖。真的感到很是欣慰!事后,娘竟然把这件事拿来激励自己。善解人意的她,在我生病时没少照顾我,觉得拥有这样一个闺蜜是一件很是幸福的事情。我想,既然在我人生的旅途中竟然遇到了她,我就应该好好珍惜。我应该学会尊重她,虽然当闺蜜三年了,对于她的身世,我还依旧是茫然无知。我不想过问太多,我尊重她的选择,既然她不愿意告诉,我也不打破沙锅问到底。
娘,高中我们还是在同一所学校,见面的机会还甚多。也许这就是我们之间不可分割的缘分吧,始终不会分离。我一定会记得你这个闺蜜的。
(二)欢喜冤家的闺蜜——八婆
八婆,是一个大大咧咧的,身世复杂的女孩子。一口混着多种口音的、男孩子腔调的她,经常被许多烦心事缠绕着。由于母亲的再婚,让她常常成为众多搞怪的男孩子的话柄,这也时常让她大发雷霆。幼小心灵的她,在小学就要承担起这么大的压力,确实挺难为她的。吃多了苦,就会变得更加坚强……
我们是一对经常吵架,没过一会儿就会和好的欢喜冤家。俗话说得好:“世界上没有过不去的坎”,再大的恩怨,也会有解决的办法。这一点在我们俩的身上实现了,我们俩就是这样一对闺蜜。她时常向我诉说她的苦衷,我总是不厌其烦地听她讲述,我渴望当一名知心姐姐。听着别人的故事,总会有一些体会。然而,这也让她抓到了我的把柄,我总是不喜欢向别人诉说我的心事,她总是责怪我。我还是把心里的想法藏在心里。初三年,我们的关系更加地密切了,之间的情感也更加深厚了。每天我们总是腻在一起,彼此之间好像脱离了谁就无法生存。
人生中的闺蜜,之间是有捉摸不透的情感,希望我们彼此能够好好珍惜。