留恋初三作文
小学很快就了,这就意味着童年很快就要结束了;意味着我长大,很快要进入少年了,这倒使我留恋起童年来。
我的童年是有趣的
记得我还读幼儿园的时候,参加过一次对我来说十分重要的美术比赛,要知道那次比赛可是我梦寐以求的比赛啊!比赛那天,我怀着紧张而激动的心情走进了赛场,当考试纸一发下来,我就迫不及待地构思起来。经过我的“深思熟虑”,一幅优美的画面在我脑海中定格,我马上动笔,将我脑海中的画面一笔一笔地认认真真地画下来。尽管画笔弄脏了我的小手,尽管小手搞脏了我的小脸,可我还是无暇顾及,我继续一丝不苟地画着。随着交卷的时间的逼近,我越来越紧张,生怕自己不能按时完成,豆大的汗珠从我的脸上滑落。时间一分一秒地过去了,终于考试时间到了,而我也在交卷的最后一分钟完成了我的画。紧张的我终于深深地出了口气,得意地看着我的大作,心想:“哼,这次我准能得个大奖。”出了考场,早就在校门口等我的爸爸问:“画得怎么样啊?”我高兴地回答:“画得还不错,可能会得奖哦!”“是吗?我儿子可真厉害!”爸爸高兴地说,“名字写了吗?”“名字?”我一下子愣住了,“啊!糟了,我只顾着画,名字忘了写了!”就这样,那次我满怀信心的考试,白考了。
我的童年是顽皮的
还记得有年暑假,我和爸爸到爷爷那里去玩。爷爷住在农村里,到了农村,少了约束,那就成了我的天堂,我就像飞出笼子的鸟儿欢快得不得了。爷爷要到地里去干农活,我就自告奋勇地说要帮爷爷干活,可是没干多久,我就被那呱呱直叫的青蛙、窜来窜去的泥鳅、左蹦右跳的蚱蜢等吸引住了。我东跑跑西跳跳,一会抓青蛙,一会捉泥鳅,一会逮蚂蚱,结果一不小心,一—摔倒在泥田里,整个人成了个泥人,不过我却乐在其中。
我的童年是多姿多彩的
在我的童年里还有许许多多的多姿多彩的记忆:比如和爸爸去抓鱼,抓到了超大个的螃蟹;比如和同学去打水仗,成了落汤鸡;比如和爷爷去放风筝,却陷到了泥潭里……,每每回想起童年生活,好多事情跃然眼前。
童年是美好的,它如同一本相册,记录着生活中的酸甜苦辣,使我们永生难忘。童年又是灿烂的,它如同春天的果园,是那么五彩缤纷,生气勃勃,是那么富有生机。我珍惜童年的生活,留恋童真的趣事。我希望童年过得慢慢的,慢慢的,让我能在毕业前再多享受一下我的童年……。