转眼,已经快初中毕业了。蓦然回首,似乎昨天还在操场上和朋友们追打,而今天已经是毕业生了。初三的生活,虽然枯燥无味,但也精彩缤纷。酸甜苦辣,百感交集;红橙黄绿,异彩纷呈。
初三,是红色的。刚步入初三的时候,还未褪去初二的毛躁与稚气,依旧玩玩耍耍,也不把考试分数等事放在心上,只是心中充满火红的热情,将满腔的活力与激情纷洒在体育场上,校园随处可见我们年轻的身影,快活而飞扬。在青春年华里,大把地洒激情,肆意地欢笑。
初三,是绿色的。经过一段时间紧锣密鼓的考试后,浮躁的心渐渐沉静下来,但内心仍如春天的绿草生机勃勃,渴望在蓝天白云下放飞心中的梦想,只不过活力的心情还在,但放松闲静的时间却没有了。有时,有了独自支配的时间却不像从前那样随意了,不敢躺在青草地上和朋友闲聊,望着星星。相反,会检查自己的行为是否符合某些要求或标准。这时的我们像竹笋钻破了土层,像青果褪去了外衣,像花苞绽开了笑脸,像雏雁飞上了天空……
初三,是黑色的。一天天地朝五晚九,一回回地大考小测,一次次地三点一线,逐渐麻木,等待着新的变化,但是黑色似乎永无尽头。
初三,是紫色的。紫色很有韵味,代表思考。于是在紫色的思考中,回想红色的激情,绿色的活力和黑色的迷惘,经过蜕变,经过彷徨,现在静心思考,思考之前的变化,思考变化的原因,思考最终变化的结果。努力地思考探求最终的初三。
初三是金色的。各种光影色彩调和在一起便变成了白色,而在白色的表面经过沉淀提炼的金色精华就浮在上面。这金色是经过各色各味的调和而提炼出来的。如果没有体验过百色杂呈,品尝过百感交集,没有真心的付出,没有汗水的洗礼,又怎能博得金色华光?