外面下着朦胧小雨,飘飘洒洒的,为这炎热的夏日增添了几分酷爽。可是我的心并不像外表那样轻松,中考成绩马上就要下发了,不知道这次考得好不好。这一切都是未知数,未知到让人心生恐惧,心跳加速到难以忍受的地步。
“叮咚!”手机突然响起,我的心沉了一下,甚至没有胆子去打开这条信息。
吹着风,淋着雨,手机屏幕被雨水打湿了,我颤巍巍地打开那条消息。
唉!这成绩没有出乎我的意料,其他成绩平平,唯有语文冒出了芽尖。这成绩……上个城里的中等中学应该差不多吧!可是距离我的目标好遥远,像是遥不可及的星辰,痴人说梦,这不是梦想吧!梦该醒了,面对现实吧,虽说现实由梦想构成,可是那时我还在吗?
每个人的心中都有一个梦,那不是遥不可及,只要肯努力,我想应该都能实现。
那日晚上,离中考还有数日,楼梯上突然响起了脚步声,随声而来的便是我的两位老师,我知道她们是来家访的。可是心中有忐忑不安,甚至于说家访期间有大多数时间在神游之中度过。生活在自己的世界中,想着手摘星辰,想着执笔营生,想着万卷藏书……
“你以后想做些什么呀?”科学老师突然发问了,我还没从自己的小世界中反应过来。只是一脸呆滞的望着她,心中没有一丝涟漪,像是静影沉璧班平静无波。
想了好一阵子,两位老师期待地盯着我,可是我却又神游了。又过了将近两分钟时间,我将两只手摩挲着,低下头来说“做一名作家!”
这个问题困扰了许多年,从幼儿园开始便有很多人问我长大后想做什么。那时的我懵懂天真,飞行员、警察诸如此类脱口而出,现在想来那时的不成熟倒也别有一番乐趣。
作家是个很平淡的职业,同样也是神圣的。现在书架上一本本名著都是由不同的作家写成的,他们会给予我心灵的洗涤,人生的启迪。人活于世,实现自己的人生价值很重要,飞上太空,当上总统等等那种为人类做出卓越贡献的人很稀少,就像现在的大熊猫一样,试问人人都能成为大熊猫吗?那天下岂不乱糟。
做一名作家,有人说“不就是拿支笔在白纸上舞文弄墨吗?”一支笔,一张白纸,这是写作的工具。我想做一名作家,将自己内心最真实的情感表达出去,凭借着一件小事,万物生灵写给所有人看,让所有人都能有所感触。
做一名作家,好难。写出好的作品不仅仅只是用优美的语句就能勾勒的,若是如此,只是虚有其表罢了。我想做一名作家,用最朴实无华的语言写出最感人肺腑的语句,就像莫言所说“我只是一个讲故事的人。”说一个故事总比讲一个大道理要更让人产生共鸣吧!
做一名作家,我想做一名作家。没有为什么,也不知道为什么。或许人在某一个领域获得了有所成就之后就想在这里扎根生长了吧!
那不是一个梦,这个梦不会碎,因为我选择了它,它也选择了我,不离不弃,用笔尖来写下自己的情感,那是真的,真真切切的。
我不知道为何当我收到那短信时,会有一丝兴奋之意,明明我的成绩不是很好,甚至在重高上命悬一线。这个成绩是让我有些难以接受,可是却又在情理之中,因为我尽力了,我将自己的优势展现出来了。
我想我肯定了自己的路,那便是做一名作家。认清自己的路,才能走的更远。