有些时候宅在家里太久了,就忘了看看外面的世界。有些时候只是一直宅在家里忘了感受人世间的冷暖,却一直以为这个世界是冷的。
那天,要去给爸爸买一腰带。妈妈让我们去买的。结果,真的带给自己满满的感动。或许只是一个小小的举止,一次小小的帮助,但是却让自己一直念着。
去一个卖衣服的店买。那个叔叔说他卖的是年轻哥哥用的,没有男士的,但是上次他也在一个地方买了一条给他爸爸,问我认识那个地方吗?我在那里懵逼懵逼地好久才反应过来说不认识不认识。他说那我带你过去,就在这里不远。于是他空着一个店,带我去那个卖男士腰带的店里,还介绍说哪一些是比较好的,然后哪一些是新款的。他说新年了想给爸爸买个新的腰带哈。
待我选好,他也离开,我还没来得及说谢谢。刚转身,他就走了,我大声地说了声谢谢,他转过头很爽朗地说了声不用。那个卖腰带的老人也很和善,说着一堆吉祥的话和夸我们孝顺的话......他说新年好的时候,我也呆了,说了句你也是。转念才觉得自己有点小**才说了句:新年快乐。
新年,他们都在说着吉祥话,就我不会说。原谅我除了在妈咪面前善于表达,在其他人面前都是哑巴。就像奶奶拿着压岁钱过来说一人一张,然后好好学习的时候,妹妹说了新年快乐之类的话,弟弟也学着说了,只有我,在那里,笑乐一声说:“ho”。我只是感觉一家人就坐在那里,然后奶奶拿着钱过来,然后我们才说新年快乐之类的话,更何况我完全感受不到新年的气氛,于是我也说不出口。
原谅我真的只有在妈咪面前善于表达,原谅我是没有气氛,不被环境感染的话,我从来就是理智到不说客套话的人。