回忆初中三年的学习生活,我记忆最深刻的还是那位“臭名远扬”的同桌。
他的姓名未经允许,我也不便透露。他身高比我矮,但身材比我好看多啦!看起来像个“正人君子”,实际上却并非如此。
(一)
一进教室,如果看见他在看武侠小说,那你可要当心了,小心他“走火入魔”,让你受皮肉之苦。我就是过来人。
那一日,我正在聚精会神地写作业,他却突然吼道:“有刺客!”然后“啪”的一巴掌打在我的背上,继续说道:“站住!休想逃过我的夺命追魂掌!”这时,我差点被他吓得心脏麻痹,背上的五指山印火辣辣地痛。可他却毫不理会地说道:“你应该谢谢俺,俺帮你打落了一只‘小型战斗机’(一只半死不活的蚊子)。”真是气死我也。
(二)
其实他的理科成绩还是很不错的,但是其他科目的成绩,却真的令人惨不忍睹!唉!
星期五的最后一节课是历史课。在一个星期的劳累之后,在历史老师的催眠之下,他终于安安静静地睡了。我心想这是我报复他的大好机会,就没有去叫醒他。大约十分钟过后,老师像风一样地走到了他的面前,叫醒了他,要他回答问题:唐代有怎样的婚姻制度?他还是迷迷糊糊地站着,我脑筋一转,写下了几个大字:“一夫一妻制。”他看见了我的纸条,以为我在帮他。于是照着我写下的字念了一遍。全班早已爆笑,老师脸色发青,之后的结果自然可想而知了。
(三)
这件事之后,他就开始努力学习了。
下课后,他问我:“‘猪’用英语怎么拼写,是不是pug?”
“不对,应该是pig(猪),是i(我),不是u(你)。”
在一旁的人早就把嘴笑歪了。
“哈哈……猪是‘i’(我),不是‘u’(你),哈哈,你原来是猪啊……”
大家看,这不,我的好心是不是被当成了驴肝肺了?他真是可恶至极!
我和他在一起的故事,三天三夜也说不完,可透露他太多的隐私,若被他发现,我就倒霉了,下次再聊。