花落若相惜,花落似想离。
窗外来来往往的人,是否有你,留在此处?——题记
多少个日夜交替着?多少种事物变化着?又有几个人会停留在原地?
又是一个淅淅沥沥的雨天,窗外的雨吹打着玻璃,狂风把树木吹得直不起腰。叶子一片片坠在地上被雨水无情的溅打着,冲洗着,被人们悄无声息的踏过。全校陷入了沉寂,只剩下教学楼的我。每一分每一秒都在我的幻想中流逝,多么希望你出现在这,依然牵着我的手漫步在雨中,而现在只剩下围墙上那倚靠的痕迹深深“刻”在上面。
走在路上,喇叭声,溅打声循环地萦绕耳畔。雨水滴在肩上,打落在地上,弹出阵阵水花。雨水顺着地上的痕迹一丝一丝流向水洼之处。雨水一滴滴打落在水洼里,水洼泛起一圈一圈涟漪撒向边缘。眼角的泪被风吹干了渐渐冰冷起来,嘴中发出颤抖的呼声。泪被风吹干了又流淌出来...... 我对您的思念一刻也没有停过,无时无刻回想着,一点一点加深。时间久远,记忆已是愈发的模糊,但奶奶的音容笑貌,那布满皱纹的脸庞,始终留在我的记忆深处。我记忆中的您是一位稻田里的守望者,是一位“教书先生”,是我们心灵深处的倒影。
雨渐渐停了,太阳开始上升,划破雨带来的困扰,就连路旁那湿漉漉的花儿也把雨前那泪珠给挥洒的一丝不剩。雨留下的露珠在叶尖滴落,楼顶的小雨珠像断了线的珍珠一颗接一颗掉了下来。我漫步在树荫下,虽然雨后太阳出现但难免有一丝湿润,望望天边的彩虹望望路旁的小草。我们是否会像天边的彩虹路旁的小草那样坚强?经历狂风暴雨迎来了美丽的事物,露出了笑脸。而我总是做不到这般豁达。遇到这点磨难就挺不过去了?但我知道这一切的一切总会有美丽时刻的降临。于是我开始寻找坚持下去的理由。
花落了,总有再开的时候;路湿了,有再干的时候;人散了,总有再聚的时候。我将花朵摘下,我嗅到了雨后清香的气息。低头望着自己的影子,被拉得很长很长,地上铺满了落叶,焕发出金黄的一片。夜幕即将降临,斜阳射了下来,我多想闭下眼睛,我不禁头涔涔而泪潸潸。
花落了,一片两片三四片掉落下来,我没有停歇过追求坚持下去的理由,但我心中的思念一刻没有停止,我没有终止寻找的脚步,我一点一点寻找,无时无刻乞求,为了就是多见见您的面,我多希望我失忆可身体不会跟着心走,我还是踏踏实实继续等待。
我等待;
等待相聚。
我等待;
等待花落。