“爸,还有多久才到奶奶家啊”坐在车上的我早已沸腾,真想快些到老家,吃奶奶做的好吃的。
对于吃货来讲,除夕的晚上是最快乐不过的了,一进门便闻到了饭菜的香味,饭桌上有着又香又浓稠的鸡汤,又鲜又肥嫩的鱼肉,最喜欢不过的就是奶奶包的饺子,一口一个,虽然看起来小小的一个,但里面还是很饱满的,俗话说:麻雀虽小五脏俱全,真是让人大饱口福啊。
吃过年夜饭后,和大家一起来到客厅等待着一年一度的春节联欢晚会,每年的节目都特别的引人注目。那些幽默的相声,小品让人笑的直不起腰来,虽说是小品,但都蕴含的不一样的含义呢。让我感到特别有意思的是,没次有表演杂技的节目时,大伙都没有一点声音,都聚精会神的看着屏幕,表演一完都开始感慨不容易。还有那些歌唱节目,很有过年的气氛的,让人情不自禁的跟着一起唱。觉得有些饿的话,茶几上摆着大大小小的零食,这些零食是为了新年过后,前来拜年的人们准备的,听奶奶说每天会来很多人呢。
可能因为看晚会看的特别认真,时间过的很快,这不,马上要敲响新年的钟声了,家里的几个孩子都起身去拿各式各样的鞭炮,我选最小的那种,可以在手上把弄发出来的火花又很闪耀的那种。“哈哈哈,看我的鞭炮,好大一个,比你那个好看多了。”“我的比你的好看好吧”在等着放鞭炮的同时,听见了几个小朋友再为鞭炮争吵觉得有趣,果然小孩子就是小孩子。“要点火了,站开点。”……“嗖嗖,啾啾啾,嘭啪砰啪”随着鞭炮声连串的响起,五颜六色的火花在空中跳跃,呈现出不一样的图案,好看极了,当然我也不忘挥一挥手上的小烟花。四面八方传来的鞭炮声也寓意着新的一年的到来,望着夜空的大家眼睛里都闪耀着不一样的光芒。玩个尽兴之后,就回到客厅继续收看晚会,热闹非凡。一个有趣的夜晚就这样度过了。
第二天,还有往后的初一初二初三。都要出门去走亲戚,每个亲戚看到我都会惊讶到我已经长这么大了,真是让人感到有些不好意思啊。可能也是我太久没有回奶奶家过年了吧,爸爸妈妈叫我喊的一些亲戚都不怎么记得了呢。
回老家过年真是别有风趣啊,让我感觉到了每个地方都蕴含着不一样的年味,蕴含着不一样的民族风俗呢。