难忘的寒假生活结束了,这是新学期的第一个周末,就发生了一件令我及其难忘的趣事,而我也从中受到了极大的教训。
周六上午,爸爸新买了一台液晶电视。由于电视很大,所以装电视的纸箱子也很大,当电视装好后,爸爸便把那个大大的纸箱子扔在了一边。这时候,我们家的两只可爱小猫——多多和布布可就闹翻天了,它们在箱子里窜来窜去,玩得不亦乐乎。我见它们非常喜欢玩这个箱子,就把它搬到了厨房旁边那个没有人住的小屋里,打算拿这个纸箱子给它们做一个窝,这样它们就可以在里面随便的玩了。可是,那个屋里的床上有好多的东西,还有一兜妈妈新买的鸡蛋,根本就放不下那个大大的箱子。于是,我就把所有的杂物都放到了地上,然后把那兜鸡蛋放到了床旁边的那个我认为比较安全的地方—三角桌上,这下就可以把箱子放上去了。它们很喜欢我给它们做的这个窝,在窝里窜来窜去的,进进出出,我看它们玩得很高兴,就去客厅看电视了。可是,结果并没有想象的那么好,当我正看得入神的时候,只听屋里“嘭 ”的一声,然后便没任何动静了,我急忙跑进去看个究竟,由于它们玩的太投入了,所以箱子掉到了地上。我长出了一口气,幸好没摔什么东西,否则它们俩就死定了。正当我要把箱子搬上去时,眼前的一幕令我惊呆了—鸡蛋掉了一地,蛋黄儿流的满地都是,那兜鸡蛋几乎没有几个“幸存者”了,我顿时被吓出了一身的冷汗,心想:这下可坏了,妈妈刚买的鸡蛋都被我们摔了,这下可完蛋了。我急忙拿纸把地上擦干净,并把蛋壳都捡走。然后等待着暴风雨的来临,后果我不用说你们也都知道了吧,多多、布布挨打了,我挨说了。