在我走的那个晚上,母亲去送我上火车,我说:“我都这么大了,事情会自己办好的,别担心,回去吧!”灯光把黑夜中的我和母亲显的很小,我沿着那条通往车站的小路。在快上车的时侯,心想应该看一下我的家乡,毕竟得半个多月才回来呢,于是我猛然回首,只见她——我的母亲就在那灯火阑珊处,我顿时感到母亲的高大,在寂静的夜空中,仿佛只有我和母亲俩个人。
直到火车开的那一刻,我还看到母亲仍在望着我,后来我才知道,母亲一直看着南去的火车消失在黑暗的夜色里才回去。
孤身一人没有父母陪伴的我有些害怕,刚上车不久,母亲就来了短信:儿子,你在火车上还好吗?,一切习惯吗?父母不在你身边,你要勇敢,要自立。读着读着,我的眼圈不禁红了,给父母发短信:没事,一切都好,请父母放心,在那之后我们用“晚安”结束了晚上的对话,第二天早上,母亲很晚才打来电话询问我昨晚睡得好不?我的眼圈又湿润了,用颤抖的声音向母亲报平安。
…………
时间飞逝,转眼间半个多月,我回到了家里,向母亲诉说路上的趣事,但在说到母亲与我发短信剩最后5元钱时办的流量,我们不禁大笑,但我的眼圈又红了,不过这一次我哭了出来,但我是笑着哭的。
自从那一刻以后,我感受到了父母的爱——那种无私的爱。