雨的印记作文
其实,下雨是件很惬意的事,当然,是落微雨。疏疏的,只三两点雨丝,可以不必撑伞,任他们沾湿衣襟,打在面颊,于发丝稍做勾留,而后轻巧巧地划落。雨天,人紧张的心情可以慢慢放轻松,放学了,也不会脚步匆匆,享受着躲避车辆溅起泥水的快乐,或者,卷起裤腿,像个孩童般放肆地在积洼里跳跃。彼时,所有的烦恼统统消失,天地只剩单纯的自我,可以清晰的听见灵魂的喘息。
临窗而坐。自习课,教室安静的只听得见雨滴砸在窗框上的滴答声。声音不大,也算不上悦耳,然而听进耳朵,钻入心房,却又变得美丽起来。注意力
渐渐无法集中,索性向窗子以外望去。天是漆黑的,黑到无法辨认它是否依然存在。整个学校陷入巨大的黑色的旋涡,只能依稀辨得围墙外那些人家门前亮着的星星点点的橙红色的光,不大的一团,像月晕,朦胧不清。在这样的初秋夜晚九十点钟,雨是瞧不见的,你只得用听,用触,甚至用嗅来感受。你问我雨的味道?难道你闻不出吗,带来淡淡泥土腥味的雨,你闻不出草儿萌发,花朵绽放的喜悦吗?
微雨飘落时分,我的心是宁静的,只是有时会脑袋空空,有时则是天马行空。我喜欢雨夜的幻想,耳边是经典的,纯净的钢琴声汩汩流溢,弥散在空气中,整个人会松弛下来,幻想身处江南小院,或是广袤草原,快快乐乐得享受八度空间的幽雅与恬淡。爱落雨,微雨,因为那绝美的意境:“落花人独立,微雨燕双飞”,好不清绝!