作文 女儿的心
花儿感谢小草,小草的碧绿衬托花儿的美丽,让花儿绚烂耀眼;小草感谢大树,大树儿为小草遮风挡雨,让小草能快活成长,大树感谢土壤,是肥沃的土壤让其茁壮成长;人要有一颗感恩的心,我就像那小草、花儿、大树、土壤,是爸妈,是你们的呵护,让我站稳在社会上,放眼望世界。
我能生活在这么美好的,精彩的世界上,是因为你们养育了我,是你们教会了我人生中大多数的第一次,第一次学会说话,第一次学会走路,第一次学会穿衣服,第一次学会吃饭等。多少的第一次,是你们教会了我,如果没有你们??我亲爱的父母,就没有我的存在。是你们,给予了我多少,从我呱呱落地那刻起,一切重担就“摔”在了你们的身上。慢慢长大后,渐渐知事的我,又有多少次想甩开你们的束缚,而你们一次又一次的教导我,原谅我的无知,不懂事。大家都说:父母不好当!我却觉得是在为你们辩解。多么可笑的我,却完全不知你们为我流了多少泪,操碎了多少心哪!乌黑的青丝已不再夺光溢彩,深深的皱纹已浮上你们的眼。现在,我长大了,上初中了,可是你们也老了,上了住宿学校的我更是难见到你们,好不容易放假能陪在你们身边,聊聊天、说说话。有一次,无意间摸到了妈妈的手,是如此的粗糙,干瘪,还以为妈妈的手是细腻光滑的晶莹剔透的,这双手,触动了我,震撼了我,妈妈您到底干了多少的活啊!这份信,写着写着,泪水已经模糊了我的双眼,止不住的向下滴啊
我要感恩我的父母,让你们能开开心心的,不要再为了我操心,现在换我来照顾你们。
爸妈,你们还记得我上小学的时候吗?有一次我发烧烧的厉害,四天没去学校,你们也四天没上班,挂着点滴的我意识不清的睡着,而你们却守着我寸步不离,即使你们饿了、渴了,也熬着,就怕我点滴没了,或者我醒来了要找你们。折腾了一夜后,我醒了过来。爸妈还在床边爬着,本想让你们多睡会,却不小心惊动了你们,你们看到我醒来后是多么的激动啊,但我却看到了你们布满血丝又红肿的眼睛。后来,这件事情一直记在我的心上,刻骨铭心的,那副眼睛,我永远记得。
俗话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖!”小花感恩小草,小草感恩大树,大树感恩土壤,爸妈,要感恩你们。
此致
敬礼!祝你们身体健康,越活越年轻!