作文 森林音乐会
夏天的傍晚,才下过阵雨。空气中充满了泥土和青草的芳香。一年一度的森林音乐会就在今晚隆重举行。动物们都聚集在半山腰的自由湖畔,低声的窃窃私语,焦急而兴奋的等主持人鹦鹉宣布音乐会的开始。
湖畔的草地上,音乐家们正忙着检查自己的乐器。啄木鸟用它长长的嘴东敲敲,西敲敲它那用枯木做的木琴,边侧耳听音准不准。猴子怀抱吉他弹起自己最喜欢的乐曲,弹到欢快的地方,情不自禁跳起舞来。长笛手熊猫盼盼为了音乐会加紧排练,好几天没睡好,那黑眼圈更大了。这会儿,正闭目养神呢。还是黑熊大头最轻松,瞧,他又吃上了!不过也难怪,不吃饱,他的肚子待会怎么能拍出浑厚的响声呢!