今天,天气好像不大给我面子,我才来老家,就下起了蒙蒙细雨。可我并没有因为这个打扰了赏花的兴致。奶奶早在电话中说自家的那块田种了许多花,现在正是花开的旺季,我就趁暑假的时间来了老家一次。
当我来到田野时,我被眼前的景色迷住了,我立马想起了白居易诗中的一句“ 乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”这句诗不正是写我眼前的美景吗?这里的花太多了,简直数不清;这里的花太香了,简直闻不尽;这里的花太美了,简直看不完。有的花含苞待放,有的花还是花骨朵儿,有的花一大多以大多的,好看极了,还有的花竟成了欧阳修所写的的“落花飞絮雨翩翩”。伴随着阵阵花香,站在这花台上,我多想以雨声、风声为伴奏,尽情的舞蹈。穿过众花的浓香,我突然又闻到了油菜花的清香。当我来到油菜花地时,我不禁感叹道:这真是一片金色的海洋!当风一拂过,那些花儿像少女一般,摇摆起她那婀娜多姿的腰,甩起她那滑爽柔顺的秀发,这姿态,简直无法形容了!我多想用墨笔,把这场面描绘下来啊。
家乡的花
好了,我就给大家说到这里,相信你们也想同我感受一下这幅美丽的场景吧?怎么样,我家乡的花,漂亮吗?