我珍惜着生活中的每一个片断,每一个过程,因为它锤炼我的胆魂,磨砺我的意志,激励我的精神。成功与失败,经验与教训,伴我去书写更充实的人生。经过高一的努力拼搏,我被从普通班调入实验班学习,这也成为我高中学习生涯的一次重大转折。在这样竞争激烈、奋发向上氛围的熏陶下,我学习更加主动、积极,但内心也不免增加几分紧迫感和孤独感。为了使自己更好地融入课堂,在课前我努力做好预习工作,课后制定切实可行的学习计划,以达到巩固知识点,加强对知识的理解能力的目的。我始终相信:学习是一个不断积累、循序渐进的过程,有很多缺陷是可以通过努力来弥补的,有很多失误是可以通过严谨踏实的学习态度来克服的。沿着这条路一步一步地前进,总有一天,远方会成为眼前,未来也会成为当下,而人生亦会在规划中实现其价值。
阳光总在风雨后,乌云过后有晴空。让我们用辛勤的汗水和不懈的拼搏去浇灌知识的幼芽,使人生之花尽绽放。