一幅国画,留出的是蕴藉的想象;一弯残月,留出的是人生的盈虚;高中生活,艰苦奋斗后将留出一份多彩而充实的人生。
微弱的熹光照亮了我们的未来,我们栖息在书中,让心得到一分安静,得到一抹绿意。厚重的书本凝聚了我们青春的虔诚与希望,繁星的微光点亮了我们前进的道路。当一颗心独自休憩的时候,我有时会因为一次考试成绩的不理想而偷偷落泪;有时会因家人期待的眼神而暗下决心;有时也会因为老师、同学的鼓励与关怀斗志昂扬。每次打开书,走进缤纷的世界,漫步于灵光焕发的思想丛林,嗄着沁人心脾的墨香,感悟先哲的智慧,总使我倍受震撼,信心倍增。