植物王国里的秘密作文
我家客厅里养了一盆生命力十分旺盛的“绿仙女”——仙人掌。在我们的印象中仙人掌全身长满了可怕的“针”,还穿着坚硬的“绿盔甲”,用手轻轻一摸就会疼痛无比。为什么会称它为“绿仙女”呢?那就要从前几天的一个下午说起。
那天我和邻居家的小伙伴戚晨雨在一起玩耍,这时幽默的爸爸大喊:“唉!你们快来看仙人掌开花啦!好漂亮!”我和戚晨雨你看看我,我看看你,然后捧腹大笑,戚晨雨一边笑一边说:“你爸爸真搞笑,骗人也不找个好点的理由,仙人掌开花这怎么可能?”“可是如果仙人掌真开花了可不错过了这一大奇观?”经过我们的再三商量最后决定还是去看一下吧!我们不抱着一丝希望来到了客厅,看到花的那一刹那我们都惊呆了,只见一朵淡黄色的花笔直地站立在片状茎上,可当我还陶醉在花香中时一个问题在我脑中一闪而过:“仙人掌为什们会开花呢?”我问旁边的戚晨雨,她肩膀往上提了提,表示不知道。带着这个问题我来到了书房,找到我敬爱的“老师”——书。看到了“老师”我就如鱼得水,马不停蹄地读了起来。功夫不负有心人,我终于知道答案了。原来所有的植物开花都需要阳光,仙人掌也不例外,正好这几天阳光十分充足,仙人掌的片状茎吸收了十足的阳光传给了仙人掌,所以一般仙人掌花都是开在片状茎上的。
植物王国里的奥秘还真不少,只要细心观察,发现惊人奥秘的可能就是你。