作文 游生存岛
我们先去了农事楼,农事楼里是手工制作的地方。我们先体验了磨豆腐,里面有一个石磨,石磨偏边上有一个小洞,那里就是放豆子的地方。我和弟弟我们俩一边一个,就开始往前推,推了一会儿,我就晕了。刚要走出去时,“砰”的一声,原来是我撞到门了,走起路来还晃晃悠悠呢!后来,我们去了制作冰激凌的地方,阿姨给我们介绍完以后,便给我们一人一个。了解了制作冰激凌的过程,我们去奔下一个地方了!那便是蛋糕房。我们刚进去,就闻到了一股鲜香的牛奶鸡蛋味。阿姨让我们尝了尝,我感觉这小蛋糕和别的小蛋糕不一样,因为它特别的松软,还有浓重的鸡蛋味。告别了一楼,现在该去二楼了,二楼上有插花、绳结、无土栽培和标本。我们先去的插花,插花特别好看,可以任选你自己喜欢的花,然后再插在一个小篮子里。做完了还要做标本,就是任选一种花,夹在塑料片里由工作人员进行密封,最后才形成了标本。我们又去了制作中华绳结,我们每人领了一条彩绳,便照着图一步一步的做,很简单的,不一会儿,我便编好了。后来,我们又去了无土栽培,阿姨告诉我,先拿一个小花盆,再舀上珍珠岩,再挑选一棵植物插在小花盆就OK了。
我们又去了工艺区,那里有拉坯、蜡型制作、木工等等。我们去了拉坯,原来那就是制作瓷器的过程。我原来只在电视上见过,可这次我却亲自体验了一番,刚刚我弄成了一个碗,可现在我又把它弄得面目全非了。最可惜的是,短短十分钟就结束了。我们又去了蜡型制作,我弄了一个北京奥运会的吉祥物,你们猜是谁?对了!就是它—欢欢。呵呵……你们有机会一定去看看哦!还有石膏,最难的就是制作石膏了,得先把你挑的模具搁上石灰,然后把它放在你的双手里,捧5、6分钟,等它凝固了,才能松手。虽然感觉手很累,但这毕竟是自己的劳动成果也就不感觉到累了。我们怀揣着喜悦的心情,离开了工艺区,去了山地训练营。我们一步步冲过了所有的关卡,走了一会儿,我们登上了最高的—了望塔。我恐高,但这一次,望着下面很美的风景,我一点也不恐高了。站在上面,望着下面美丽的风景,我不由自主的大喊了一声—“大自然我爱你!”
走下了了望塔,我们来到了飞降这个环节。这个飞降太刺激了,我排在第二。我握住把手,飞速的往下滑,不一会儿我身子歪了,我又赶快正过来。爸爸由于超重了,所以不能坐,只好妈妈坐了。当我们玩完了。便带着激动的心情离开了。
这次游生存岛的感受是:虽然很累,但我们却玩儿得很开心。如果你们喜欢这儿,就一定来玩儿哦!