一个阳光明媚的早晨,我独自一个人在家里的沙发上津津有味地看书。而我的肚子在不停的反抗,冰箱里空空如也的。心里的念头油然而生;不如自己动手,煮一次粥吧。嗯,就这么办。我愁眉苦脸的脸上露出了满意的笑容。
说干就干,我马上洗好了锅,放了一碗米,洗干净之后,再放两碗水。放到了煤气炉上,一开火,我心里沉着的一块大石头终于稍稍的落下了,总算完成了一半任务。我开小火慢慢煮,一动不动的伫立在火炉前面,“好久哟,怎么还没熟”我在一旁自已自语的抱怨着,于是,我开到最大火。一会儿,我眼睛瞄到了一本好看的故事书《感恩的故事》。我拿起书囫囵吞枣地看了起来。
不知过了多久,我漫不经心的回头一看,糟了糟了,忘了看火,泡泡都冒出来了。我把毛巾洗干净,小心翼翼地擦着那“调皮捣蛋”的泡泡。我把火调到了最小,而这时,那本《感恩的故事》让我牵肠挂肚,我边擦边想;题目《相遇》到底表达了作者的什么思想感情,那么最后男主角和女主角相遇了吗,他们最后能幸福的生活在一起吗……一连串的问题浮现在我的脑海里。我快速的擦完桌子,像闪电一般跑向书房。
一会儿,我放下书,跑向厨房。看到锅里既不是粥也不是饭,我大吃一惊,我想是放少水了,我又把矿泉水往里倒。关了火,突如其来的一阵烧焦的味道传入我的鼻子。我管不了那么多了,迫不及待的拿起一个碗盛了一点粥,我舔了一下,一股浓浓烧焦的味道扑鼻而来,原来是粥糊了。