迈入科技发达的21世纪,战争虽然逐渐减少了,但是和平之神并不愿意永驻人间。回想过去,日本人对华人的侵犯,让我感到可耻。战争是无情的,战争是可怕的,它使多少美满幸福的家庭妻离子散,它使多少人民家破人亡,使多少孩子在悲痛中失去了父母,使多少无辜的生命在战争的硝烟中消失。在那场“828”轰炸中,不仅让图中那个孩子失去了童年的欢乐,而且使那个时代的所有中国娃娃失去了人生的光辉。
1937年8月28日,日本侵略了我国最大的城市??上海。上海南站被无情的炸弹炸毁了。一位夫妇带着他们心爱的孩子来上海做生意,不幸的是,刚下火车,就遭到日本鬼子的袭击,眼前一片昏暗,只听“轰”的一声,天桥的钢板掉了下来,爸爸妈妈本能的趴在自己孩子的身上。孩子在爸爸妈妈的保护下,幸存了下来,可那对夫妇却永久的被压在了钢板下。一个五六岁的孩子,这么小就失去了父母。我不感想像孩子以后的遭遇,我不感想像炸弹爆炸时那可怕的一幕,也不感想这次轰炸给孩子幼小的心灵带来的巨大的伤害,因为这太可怕了!一片废墟,里面藏着多少无辜的生命,到处都是残垣断壁。孩子那哇哇的哭声,喊声,仿佛穿越时空的隧道,传到我的耳边:“妈妈,你到底在那里?”不,我觉得,他呼喊的是:“可恶的侵略者们,请你们放下屠刀,还我们和平。还我儿童时代得欢乐。我们儿童需要和平,全世界都需要和平!和平!和平!和平!”小孩的手向前伸着,好像在抓着什么,他抓的既是他的爸爸妈妈,也是全世界人民的共同心声和平。
一个弱小的中国娃娃,都为和平发出了如此强烈的呼声。那么,那些恐怖组织者们,就不能为和平而放下屠刀呢?让全世界的人民一起放飞和平鸽吧!让它把和平之音传遍世界。