都说朝瑰绚丽夺目,而我却独独喜欢那充满诗意的霞。
每当傍晚时分,太阳这位画家的脸上有了一些倦意,它一边跌跌撞撞地下沉,一边握着画笔,两眼迷茫的向四周涂抹色彩。于是,那位技艺高超的画师创作出了那绚丽多彩;美妙绝伦的  霞......
在蔚蓝的天空上,印衬出晚霞的绚丽色彩,在最最里面,的是朱红色,只见艳红色的色彩渐渐地向外扩散。形成了那算红的胭脂红,在扩散一些,则是美丽的桃花红了,好似一江春随荡起的涟漪,细细的,碎碎的,慢慢儿远,慢慢儿淡,慢慢而散......看到这儿,我不禁暗暗发笑:好一个粗心的画家,竟在颜料中放这么多水!不过,也很有韵味儿地!!(*^__^*) 嘻嘻……
看!那被照的胭脂红的学校啊!让我更加看清了大家的一举一动呢——对面在上课的老师,一手拿着粉笔在几板书,一手拿着书在教课;而那些学生,直着身板,格外认真地在听讲,老师尽管早已是满头大汗,却也微微笑着;随便走走,只见学长和学姐们在低头认真的做卷子,虽然没有老师,却只有“沙沙”的写字声;操场上,一群天真可爱的学弟学妹们在无忧无虑地玩耍,有一位学妹经过,将一个垃圾扔进垃圾桶,这个垃圾我没看到,却暗暗自责:好有损学姐的形象哦......所有的一切的一切,都在霞的照射下,一一呈现出来,一切,好美,好美......我也最喜欢在霞中散步,我,就总会发现一些美妙的事......
残阳金色的余晖洒在水面上,波光粼粼,我们,再此分别......