闪亮的日子-作文
伙伴们说,爸爸是高山,爸爸是大树,爸爸是……在我心中,爸爸是“大侠”,是从小给我最多保护的人。他的确跟别人的爸爸不一样,他没有跟我们住在一起,我们只能寒暑假才能见面。尽管妈妈常常跟我说:“直航以后,海峡那头的爸爸会常常看你的。”我还是会对这样的相聚特别期盼。
每天放学,我最高兴的就是跟爸爸聊天。“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”,是爸爸在叫我了。我放下手中的笔,冲到电脑跟前,顿时看到了我熟悉的那张脸,黑黑的,胖胖的,还有那笑得眯眯的眼睛。“儿子,今天快乐吗?”“快乐!”“体育课打篮球了吗?”“我还投进好几个球呢!”“外婆买了你爱吃的虾吗?”“当然,还是盐水虾呢!”总是这么几句话,而我总是听不厌。
过年了,我能见到爸爸了。我跟着妈妈到机场接爸爸,看见那熟悉的身影出现时,我总是第一个奔向他,然后搂着他的脖子不肯放手。
爸爸在身边的日子,他总是很纵容我,妈妈常说那时候的爸爸不像一个严肃的父亲,更像是比我年长很多的哥哥。他会带着我在草坪上打滚,甚至会带着我打电脑游戏。我曾经很骄傲的对小伙伴说,我爸爸可是盖世大侠,当然那是在我最钟情的电脑游戏《天龙八部》里。当我按时完成作业之后,爸爸会对我说:“儿子,跟老爸一起打游戏吧!”因为爸爸觉得适度的电脑游戏可以开发智力。于是每次我们父子总能躲过妈妈严厉的目光,开始我们的“江湖生涯”。在游戏里我是初生的小牛犊,而经验丰富的爸爸早就是很多人景仰的大侠了,在他的一路带领下,我一步步成长着,父子同心修炼武功,有时候联手除强扶弱。渐渐的我开始明白,其实爸爸在换种方式来陪伴我成长,虽然他不可以时刻陪伴在我身边,他还是希望我能感受到他的爱以及关心。而在游戏中的每段经历都是爸爸在教我如何做个善良的强者。
我真幸福,能在妈妈身边长大,能在爸爸心里飞翔……