自信的作文
2015年8月23日上午9时,在六安市皋城中学4号楼会议大厅内,举办了一场由皖西日报社主办、六安皋城中学承办的2015年中高考优秀学子报告会。
这次报告会十分生动活泼,首先由陈巨飞老师介绍"掌上六安"交流平台,并为周、月冠军颁发奖品;紧接着就是由各位优秀学子与班主任传授学习和教育的经验;最后的互动阶段热闹非凡,小记者和家长们争先恐后地向学子们提出问题,学子们也一一回答。
报告会请来了六位同学,其中四位是在2015年中考时以优异的成绩考入六安一中,剩下的两位都是准大学生,他们一个考入北京大学,另一个被复旦大学给要过去了。坐在左边第一个的大姐姐,她是中考裕安区第一名,她说,学习要有好的心态,要自信,还要"拿得起",也要"放得下"。坐在最中间的一位名叫金畅的姐姐说,考试时一定要平常心,要保持自信,也要学会自己调节。
此次报告会主要讲了三个词语:努力、梦想与自信。努力是要付出,梦想是要奋斗的,而自信是要骄傲的,当你为自己付出、奋斗、骄傲了时,你离成功就不远了。
本次报告会是继小记者现场作文大赛和南山夏令营后的第三次2015年小记者暑期活动。