自信的作文
我趴在课桌上,死死地盯着那张布满了红叉叉的试卷,试卷上方鲜红的分数像一支箭,刺入了我的眼睛。顿时,我感觉天都塌了,自信全没了。
“这些题目你都会吗?”老师问,我摇了摇头。耳边传来了同学们的嗤笑,让我的苦闷又多了几分,鼻子也酸了起来。我默默地将试卷收了起来,将头埋得更深了。
放学了,我垂头丧气地回到家,一个人蹲到后院,呆呆地望着墙外出了神。忽然,我瞟见了一棵树,说它是树,还不如是一根朽木。它本来长得就歪歪扭扭,去年因为邻居扩建,将它锯了一半,不知何时,它的身上又多出了一个树洞。
这个树洞丑陋无比,有许多虫从洞里爬出来,还有很多蜘蛛在里面生活,可怕又让人恶心,活生生地像一个虫洞。原以为它会枯败走向死亡,但我错了,它还活着,每天都向着阳光,虽然现在是初秋,但它枝丫上却又窜出了一些新绿,自信地傲立在那里。这棵树任刀锯,虫蛀,却依旧没有让它失去地生活的信心。再想想我自己,真是惭愧啊!一点小挫折就将我打倒了,想到这儿我不由得地这棵树产生了敬意。
我站起身来,心情豁然开朗,觉得浑身充满了信心。我不会再害怕,因为成长的路上注定不会风雨无阻,而自信将带我闯过这风风雨雨;我不会再犹豫,因为人生的路上机遇可遇而不可求,而自信将带我把握机遇;我不会颓废,因为生命因自信而精彩。
夕阳西下,只看见一个背影,朝家中走去,是那么自信,那么大步流星。