自信的作文
充满自信对原来的我来说是多么的困难,而现在的我已经蜕变了。然而充满自信是多么的简单容易。
有一次,我们学校举行演讲比赛,每班一个人参加,老师决定让我去参加比赛。虽然我很想参加,但是我很害怕,我怕如果我输了,老师同学们会讨厌我,会不和我在一起玩。
正当我手足无措时,老师好像明白我心中所想,走过来对我说:“不用害怕,只要你对自己充满自信,就能成功。自信对于每个人来说都很重要。一个人只有充满自信才会有勇气站在舞台上,让自己发光、发亮。然而那些没有自信的人,只会在过程中退缩,最终也只能羡慕那些取得成功的人……”老师语重心长的话语让我找回了自信。
那天之后,我一直为演讲比赛努力地准备着。老师看到我的努力和汗水,鼓励我说:“加油!老师相信你一定能行!”我坚定地说:“老师放心,我会努力的!”老师欣慰地笑了。一个星期后,演讲比赛开始了。我站在后台正在练习演讲内容,忽然听到一位老师说道:“五年级一班代表,请上台。”我听到后,心想我一定会成功的,加油!我走上台后看到台下老师期盼的眼神。我定了定神,开始了我的演讲:“大家好,我是……”我顺利地演讲完了,松了一口气。听见台下传来热烈地掌声,看到老师微笑的脸,我的脸上洋溢着喜悦的笑容。
几天后,比赛结果下来了:我获得了二等奖,内心十分高兴。
那次比赛之后,我懂得了自信的意义,我要告诉那些缺乏自信的人:“加油!留点自信给自己,你就会成功!”