我已经经历过了小学天真无邪的童年,我已经步入了初中崭新的生活。一个家的同学离别了,又与陌生的人组成了家,这是对我们的考验‘磨难’。
上了初中,我发现自己变了。不管3科还是副科,每一次的课程都充满了知识的酝酿。
语文课,老师总是让我们回答问题,由于这种机会,我小学‘胆怯不举手’的毛病没有了。总是听到老师的问题后就举手回答,这种小学时没有的快乐感总是涌上心头,这种快感也更让我积极。每当老师以满意的目光看我时,我知道了这种幸福美满的感觉完全出于内心。
数学课,听老师在台上讲解一元一次方程,然后一大堆的练习争先恐后的来了,每当写出了答案,然后改正几番后,就想发言自己的‘演讲稿’,我知道这也是学习的成果造就的喜悦,真的一句话可以来说:‘‘只有你爱学习后,你才会发觉快乐。’’
英语课,是小学最让我头大的课,原来只是呆呆地看着老师长着嘴巴念着英语,起来一问三不知。但是,初中后,我越来越在英语上用功,每当老师抽我回答时,总是自信满满的。学习就少不了考试,往昔看着考卷就晕的我,如今做得得心应手,目前常常夺冠全班前三。