校园一角的作文-作文
校园的左侧有一口池塘,池塘里种了一些荷花,荷花开的时候,这里就成了我们校园里最美丽的一角。
夏天,正是荷花开放的季节。你看!池塘里荷叶高高低低、挨挨挤挤,好似体态轻盈的仙女在沐浴,又好像美人鱼在游动。荷叶有的平平伸展开去,犹如大圆盘,成了我们采摘的好“伞”;有的弯曲着,托着透亮的露珠,犹如一个玉盘里盛着无数的珍珠;有的卷成了一个长筒,露出的尖角成了蜻蜓休息的好地方。红里透白的荷花,有的已经舒展开了;有的已经展开了一半;有的含苞欲放,样子真像含笑的少女。
秋天,荷花逐渐凋谢了。它的莲蓬可以吃;荷花的地下茎莲藕也可以吃;荷叶还可以入药呢!荷花的好处的确很多,正如爱莲说里所说的,荷花最可贵的就是出于淤泥而不染。
做人就要像荷花一样,无论在多么恶劣的条件下,多么复杂的条件中,都要保持高尚的品德。知道了这些,看着那一朵朵荷花似乎开得更加娇艳了。
啊!我们的校园多么美丽呀!!!