春韵初一作文
阳光擂动了天空的鼓点,春悄悄的来到人间,徘徊于千家万户。春的气息弥漫在湿润的空气中久久不肯散去。迈开步伐,一只脚刚跨出门槛,就发现青青的嫩草从我脚下,向远方漫溯,引我通向春天的小径。
走进森林,春姑娘在树林间掠过,给每一棵树都送上碧绿的衣裳,在阳光照射下,每一片可爱的叶子都向你展示绿的生机。春姑娘把碧绿的裙子给了小草,让小草在这神话般的环境中享受春天的温暖,这时,一阵微风拂过,小草在春风的抚摸下,微微的低下头,像微波粼粼的绿海洋。野花也不甘示弱,努力地散发出丝丝芬芳。
才下过一阵蒙蒙细雨,柳树树使劲地摇摆,想把发梢上的小水珠弄走,让人知道它的娇丽。野花的小叶子上沾满了小小的晶莹的小水珠,晶莹剔透,美丽极了!细雨给小草洗了一个痛快的澡,细雨过后,小草一尘不染。不禁念道:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”野花们好像把全年储蓄的芬芳全都散发出来,让游人们沉浸在其中,流连忘返。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都沾上了晶莹剔透的露珠,美极了!有时,几只黝黑的燕子掠过天空。蓝蓝的天,雪白的云,再加上几只黝黑的燕子,简直是一幅春归图。
春天短暂地让人措手不及,但是短暂的烟火是最美丽的,恰似樱花,如火如荼,却在一夜之间凋落。虽然春稍纵即逝,但却留给人们无限的遐想,永恒的思念,以及美妙的回忆……
春韵初一作文2
在新绿和娇艳里,
生命朝气蓬勃的开始,
求学归来的孩童,
手捧着一束束金黄的油菜花,
春耕的机器还在农田里来来回回着,
旅行归来的鸟儿,
在枝头谈情说爱,
瞧,
村头的那条小河里,
一叶捕鱼晚归的小舟,
满载星辉,
将生命的本色洒向岸边的杨柳,
和着交叠的绿屏,
在欢笑与活泼中,
没入尽头。
春韵初一作文3
春雨淅淅沥沥下了一整夜,
路旁桃花芽疱羞羞答答,
泛绿的枝条着在风中梳理着秀发,
仿佛在召唤春姑娘的来到。
大地再次孕育着新生命,
小草在母亲的怀抱里悄悄地探出头,
望着碧空中美丽的纸鸢。
春风沐浴着校园的一切,
同学们脸上洋溢着灿烂的笑,
嘴里哼唱着《春天里》。
春韵初一作文4
阳春三月,春风送暖,在一个春光明媚的日子里,我们游览了美丽的东谷湖。
东谷湖静静地躺在春山的环抱里,好像是一块宝石镶嵌在翡翠中。湖水满盈盈的,一漾一漾地涌到你脚边,然后,又慢慢地退去。仿佛是一个慈祥的母亲轻抚着自己的孩子。远远看去,一阵微风吹来湖面上波光粼粼,好像是一颗颗碎银,洒落在水中。波涛一层层的向岸边奔来,像一个顽皮的小孩跳跃着向你蹦来。湖水绿绿的,那绿,说不出的可爱,用翡翠来比,淡了一些,用蓝天来比,又深了些,我想,就是技术最高超的的画家,也描绘不出它的美丽 湖边是一片绿树成荫的小道,路边是一排栽种整齐的揉柳。她们长着细细的柳枝,在微风中轻轻飘动,像一条条绿色的丝带子,从蓝色的天空中垂下来。柳枝上长满了嫩绿的叶子,尖尖的,细细的,像燕子的尾巴。看到了这么美丽的景色,我不仅想起了贺知章写的一首诗中的几局: 碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。”
春天,各种各样的鲜花开放了,万紫千红,争奇斗艳。茶花的姿态各种各样。有的含苞欲放,像一个怕冷的小孩,裹着厚厚的被子;有的半开半合,仿佛是个怕羞的小姑娘,不愿把整张脸都露出来;还有的已经完全盛开了,好像一个年轻气盛的小伙,正在枝头炫耀着自己呢!路边还有几棵金灿灿的迎春花,它们开放在枝头,仰着可爱的脸儿,向我们问好。
岸边有几棵小草已经禁不住春天的诱惑,悄悄地探出头来,尽情地欣赏起着美丽的湖畔春景来了。