初一作文:感谢那个为我提灯的人
漫漫人生路,我度过了一个接一个的黑夜,那样的夜,冷清,孤寂,感谢那个在茫茫黑夜中为我提灯,照亮前进方向的人。
我曾迷茫过,也曾灰心过,还曾放弃过。但她的到来,使我拔开迷霸,看到了充满希望的阳光。
她——就是那个“提灯人”,我的绘画老师——康老师!
她,没有华丽的外表,却有着一颗平易近人的心;她,没有一张能说会道的嘴,却有着一副慈祥的面容;她,没有聪慧的大脑,却有着一双巧夺天工的手。
康老师待人温和,我们所有人无一不喜爱她。他总是不厌其烦地教大家学习绘画。不知不觉间。我发现每一次进画室。都是一种体验快乐的过程。
康老师本是一个极温柔的人,可她对于教学一点也不含糊。记得有一次画画。我画的十分走神,背还驼得不成样子。康老师毫不留情的大声训斥我,我的脸瞬间红成了一个苹果。那时我便决定以后要认真画画。
可是我又一次违背了自己的诺言。
不知是何时。我竟开始讨厌去学绘画。于是我以各种理由请假拒绝去绘画班。可我终归躲得过初一,躲不过十五。我小心翼翼地推开画室门,慢吞吞的走进去,等待着暴风雨的来临。老师走过来了。可和我预料中不同的是,老师依旧是那副和蔼可亲的面孔,他微笑着拍着我的肩说:“明天记得来早点。”这句话如同春雨一般拂在了我的心上,我忽然如梦初醒。从那之后,我便决定奋发向上,不负老师重望。
感谢您康老师,感谢您为我点燃那盏指明灯。