初一作文:感谢那个为我提灯的人
从未说出口的感谢,但愿你不会介意
——题记
我想用失落来形容六年级时的自己,因为那次意外,我跟你的关系从而发生变化。
从你初进门时,我便对你印象不好。也从背地里说过你,对你不公过。有时我也会认为没有存在感,但你,照亮了我的黑暗。
秋末冬初,既萧瑟又凛冽,那时的我,不知所措又落魄。自从那天早晨被烫伤后,每天下午都得停课去换药。一直没愈合的伤疤,让我不得不躺上了手术台。做完手术的第二天,午后那惬意的阳光斜照进来,照耀在床铺上,照耀在我那绑着绷带的腿上,随着清脆的磕门声,你走了进来。迎着阳光,带着笑脸,就像你最爱的那向日葵,种在我心底。你一边询问我的病情,一边安慰我,就像神奇的创口贴贴在我的心上,慢慢愈合着一切。一直以来毫无存在感的我,突然得到了注意。我的心里从此有了你亮着的一盏灯。
这经历就像烙印似的,刻在我心里。我把它写到作文本上。又是那阳光洒在我脸上,洒在你写的那个“最棒”。
或许是因为非凡的经历,或许是老天明白我的想法。你,注意到了我,并希望我变得更好。
冬天,恰似如约而至的感冒降临到我的身上,不幸的是不喝水难以说话。那时,我的座位被轮换到前面,又因为上课不停喝水,挨了你的批评。我的脸面是极薄的,你又当着全班的面说了我,让我尴尬。那时稍生憎恶之心,却不知以后那段时间,我努力调整自己,上课再也没喝水过,改掉了这个毛病。后来明白,想找机会对你说些感激的话语,但到你面前,却只能羞怯地小说一声“谢谢”。
曾想在作文中用如何美丽的话语,如何高贵的词语,如何优美的语段来形容那个我心里最感激的你。但真的写到你,却只剩下最真诚、最淳朴的感动。
我不善于话语,也只能转话为字。在前行路上遇到许多人,却感谢你——王老师,感谢你在我前行的路上为我提起这盏灯,让我前行不再迷茫。