让生活更美好初一作文
遇上了彳亍的道路,有的人会想:还有别的路可走吗?有的人则会想:碰上了石头,刀锋反而会更利!同是一条路,有人出现问号,有人却把问号拉直,成了感叹号,正是因为有人心中有不谢的信念,才会把问号拉成感叹号,带着不谢向前方出发!
置身于清亮静谧的夜空之中,光滑璀璨的群星之上。那便是我们心中世界的模样。但上帝可不是这么想的。
上帝把人分为两种,一种人他只会埋怨,可是这世间有什么好埋怨的呢?他甚至会去埋怨自己正是因为他没有想到过别人的处境和感受,总是想到自己的利益,才会觉得他是为了别人而活,其实我们都只为了一个人而活,那就是自己。这些人遇到暴风雨,那一定会失去对生活的渴望,尽管他们努力从中爬出,可最后还是被黑暗吞噬,进入到无底的深渊,他们只会在原地踏步,他们不愿意前进总是自我满足假如他们看到一座高山挡在他们面前,那么他们一定会害怕,最后又原地返回,半途而废。
另一种人则不同,他们总是乐观的看待这个世界把烦恼抛到脑后去享受生活带给他们的快乐,很多人会问:为什么你们如此乐观?那么他们一定会回答:因为我们心中不谢。这些人才是真正与生活交朋友的人,他们带着不谢的心在学习上·事业上不断追寻出口,最终成为一个成功的人。如果他们遇到了风雨,那他们一定会迎着风雨向前方奔跑,当他们经历过风雨的洗礼后,回过头来,他们会发现:那些零零碎碎的雨滴,正是我们成长的印记!假如他们看到有一座高山挡在他们面前,那他们一定会爬上高山,看到别样的风景!
同样的雨,同样的山;不同的心,不用的结果,请让不谢的心在你的心里开花结果。
不谢其实是一种花,它们生长在风光旖旎的科多拉大峡谷险峻的岩壁上,不谢花的种子将根系深扎下去,长至百年,便灿若星辰地绚地
绽放,千年不谢。
我们一定要坚信:不谢,让生活更美好。