关于贝壳的初一作文
阳光慵懒地洒进屋子里,在光斑点点中我同样以一种悠闲的心态整理着琐碎物件。不断清理出一堆堆童年我视作“宝贝”的小玩意儿,可是现在看来,它们除了占据空间好像一点用处也没有了,只残存断断续续抽丝搬美好的回忆。
忽然,一小束耀眼的光直射进眼里,让我下意识躲开,也继而翻晒出了记忆深潭里的那段印象。一枚贝壳,借助阳光暂时阻挡了我的视线,发出了它的光芒。虽然微乎其微,但足以在瞳孔中印下一个深深的点。仔细端详着那一圈圈旋进的精致而倔强的弧线,仿佛也带着我一起旋了进去……仍是灿烂的一塌糊涂的阳光,那时的我嬉笑着在沙滩上留下了一排排歪歪扭扭的小脚印。
星光点点中,我奋力挖出贝壳,看见了留下的深深贝壳印记。
那时我最惊讶的是,那样看似脆弱的贝壳,在影影绰绰的时光如荧幕放映电影般瞬间一晃而去后,竟还能实实地镶嵌在沙滩上,闪耀着属于它的光芒,也许就像席慕蓉说的一样,它是一丝不苟的,如同我们所该对待人生的态度一样。
同样像贝壳一样,人们在经受过岁月洗礼,等到渐渐老去的时候,谈起对贝壳的印象,还是会用坚硬和一丝不苟与其联系起来,并希望像它那样度过精致的一生。
人生如贝,描述对贝壳的印象就是在品味人生的感悟,都已贯穿于生活点滴中。