特别的房间初一作文
这个特别的房间自然是我的房间,为什么我的房间会是特别的?首先是它的故事。在我刚开始读书时,一直住在电脑房,从没有自己的房间。直到我十岁,一直照顾我的奶奶身体变得极差需要回到乡下静养,只好把母亲叫来照看我。奶奶下乡前却把她的房间改成卧室,搬进了许多我爱的家具,甚至把墙都刷了一遍,破旧的墙焕然一新,奶奶一边咳嗽一边说她可能不再从乡下回来了,给不了什么礼物,只能送一个小房间,我听她絮絮叨叨说了许久,年幼的我只会哭闹央求奶奶别走。最后,奶奶还是回了乡下,而我住进了新房间,对我来说它如此特别,承载了快要漫出的回忆。春去秋来,我仿佛听见奶奶又一次唠叨着我,或是沙哑地说着老故事。
小标题:房间的琴
小标题:房间的书
白色,蓝色,灰色,三种颜色不一样的书柜被放置在房内,书香满屋。拿起一本翻阅。只见孙悟空三打白骨精,原来是我国四大名著之一的《西游记》。再一转眼,又看见达西先生脸上嘲讽的神情,这是著名的《傲慢与偏见》。一眼扫过去,不同类型的书摆满书架。大多时候,我更愿意看一些畅销知识书,例如《哈佛凌晨四点半》,它教会我如何努力,怎样把一分一秒利用到最完美。房间因为书变得高雅,像《陋室铭》那般。虽然简陋,可书却让它添了不少光彩。清冷的月光下,书中的人物在起舞,述说着他们的故事。而我在另一个世界为他们悲而悲,喜而喜。
每个人心中,都有一个地方会是最特别的存在。对于我来说,我的房间就是最特别的,它装着我整个年少的故事,梦想和知识。