“就算你不能对我笑不能对我哭不能跟我说话我也不在意,你在我身边就好了。”
她抚摸着手上的光亮的玲珑玉镯似乎在喃喃自语又似乎在和镯子讲话。话带着淡淡的哭腔仿佛在颤抖。
她是神女,气质超然,容貌无双。
她一生最幸福的事是遇到了他,最不幸的,或许也是遇到他。
天帝命她下凡历劫,劫数便是他,那个堪称“陌上人如玉,公子世无双”的温文尔雅的男子。
人和神从来都是不被允许在一起的。为了这所谓的什么天数就要让一对有情人分开?
和众神大战,她身受重伤。醒来,男子却不知何处。
只是,她手上多了这一个光亮的玲珑镯子。
她找了好久好久,男子却仿佛从人间蒸发,从此杳无音信。
终于,一千年后,她得知男子就是自己手中的镯子。
他愿意化作一个永远在她身边的玉镯没有人形没有轮回只要能和她在一起这样也不算孤独也甘愿。
好久,她颤抖地抚摸这玉镯,泣不成声。
她不孤独,因为男子在她身边永远守候即使无言;他不孤独,他能永远陪着她看到她的脸颊眉眼也不负这流年。