我家的右侧种有一棵龙眼树。龙眼是一种很好吃的水果,我非常喜欢吃龙眼。
春天,龙眼树发出新芽,抽出青色的枝条,长出嫩绿的叶子。不久,又长出了无数朵花骨朵儿,引来一群群蜜蜂和蝴蝶不停地采蜜随着天气的变化,花骨朵儿争先恐后地长。春雨绵绵,细雨如丝,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常青的枝条,一片片嫩绿的叶子在雨雾中欢笑着。
夏天,大雨如注,龙眼叶挨挨挤挤的,龙眼从枝稍之间冒出来。这些刚长出来的龙眼比成熟了的龙眼小得多,在微风的吹拂下,你撞我,我撞你,难分难解。
秋天,一串串龙眼挂满了树枝,压弯了枝条,沉旬旬的。龙眼的名字又叫桂圆,它的形状非常圆,和杨梅一样大小,像一个个小球。龙眼的外皮是黄褐色的,果肉是白色的,你轻轻咬开它的果肉,汁水从果肉里拥出来,甜津津的,叫人越吃越爱吃,是著名的岭南佳果之一。
冬天,龙眼叶渐渐落下,龙眼也没有了,活像一个哨兵挺立那儿。
龙眼可以入药,能治病。还可以制成龙眼干哩。
龙眼一年四季都生机勃勃,真是一种生命力顽强的植物。
我爱龙眼!