20xx年10月12日9时,神州六号直冲银霄,把载人航天飞船准确送入预定轨道。这是众多中华航天科技人员辛勤劳动和智慧的结晶。它标志着我国航天技术跻身世界前列,也是我国综合实力的象征。
回过头来,看一看中华民族的文化历史。有多少中华儿女为了中华民族的腾飞,不辞辛劳,日以继夜地勤奋好学,创造了一个又一个的辉煌灿烂的历史文化:古代的四大发明、地球仪、圆周率、长城…… 早在清朝年代,就有詹天佑不畏主义列强的阻挠,克服了大自然与社会的重重困难,带领他的伙伴修建了完全由中国人自己设计施工的第一条铁路,有力的回击了主义者一个重重的耳光。 “两弹元勋”邓稼先也历尽多年的科学实验,刻苦努力,终于完成了原子弹的总体计划,同时又在1967年6月17日实现了氢弹的试爆成功。
这些都是我们中华儿女的骄傲,神州六号的发射成功,更好的证明了我们中华民族以处于世界的顶尖地位。
我们时新时代的中国少年,我们也要有这种自强不息、热爱祖国的精神和强烈的民族责任感。从我做起,从小事做起小学生作文,从现在做起,努力学习科学文化知识,打好扎实的基本功,克服一切困难勇往直前,永不言败。
我为我们中华的腾飞骄傲,我为我是中华儿女而感到骄傲。所有龙的传人啊!让我们一起向世界呼喊吧!