我坐在车里,凝视窗外,心情很烦燥。一望无际的大草原,大群的牛羊,湛蓝的天空,。悠悠的白云,干净的空气,希望能让我的心情平缓些。
下了车,终于看到了向往已久的草原,放眼望去,是大片大片绿油油的青草,头顶是一碧如洗的天空,那么清澈,偶尔还会飞过只小鸟,脚下是柔软的青草和松软的泥土,新鲜的空气中,带着泥土的芳香。这里远离了城市的繁华,贴近大自然,这里远离了城市的喧闹,宁静安详。在这儿深吸一口纯净的空气,吐出一口浊气,伸了一个懒腰,每个细胞都十分饱满、充盈,全身上下精神抖擞。
我拖着行李箱向前走去,走出老远,直到看不见那煞风景的车子,我才停住脚步。从行李箱内拿出一块桌布铺到地上,再拿出一些食物放在桌布上,喝着茶,欣赏风景,好不惬意。
夜晚,躺在睡袋里,满天繁星,闪闪发光,城市哪有如此美丽的星空呢?路途上的劳累,让我很快进入了梦乡。
睡梦中的我依稀还认为这是在家中柔软的大床上,习惯性的翻了个身。可没想到的是,我竟然滚了下去。我的天哪,该怎么办才好,怎样才能停下来?我急得像热锅上的蚂蚁,身体受到强烈的撞击,钻心的疼痛使我的眼泪在眼眶打转,我想逃脱,可是被困在睡袋里的我却束手无策。又滚了两分钟,我的身体才缓缓停止滚动。我吃力地爬出睡袋,生为体育白痴的我早就已经体力不支,身上又有好几处淤青。四周除了青草还是青草,努力看向远方,可是连行李的影子都看不到,最终得出一个结论,我迷路了。
这里晚上会不会有野兽出没?狼?蛇?我开始胡思乱想,一种叫恐惧的东西在我心中迅速蔓延,占据我的大脑,仅存一丝理智告诉自己,先睡一觉,把精神养足,明天才有力气赶路。黑暗中,一个人蜷缩在一起,瑟瑟发抖。
当清晨的第一缕阳光出现,我睁开眼,缓缓站起身,风吹到身上,有些冷,我裹着被子,手里拿着睡袋,继续行走,试着找到回去的路,可是,走了一天,我原先的那鼓憧憬希望都消失了,因为周围只有绿色,充满生机却又给我带来死一般凄凉和绝望,我觉得彷徨,无助,那一刻,我很想家,想念唠唠叨叨的母亲,想念永远都是一脸严肃的父亲,想起和家人在一起快乐的时光,尽管也会吵架,呕气,可是对于现在的我来说,那些时光是多么的美好,鼻子酸酸的,视线模糊了,温热的眼泪刷地往下掉,我泣不成声,因为害怕,因为孤独,因为无助,因为想念……。
我哭了很久,把这些天压抑的情感全部宣泄出来,不知过了多久,我眼前一黑,昏了过去。我做了梦,梦见我回到了家,父亲、母亲向我微笑,弟弟满脸笑容地扑进我的怀里说很想我……。
“咕咕……”凌晨,我被饿醒了,好饿,我已经整整一天没有吃一口东西,没喝一口水了。我好后悔,后悔没有听父母的话,去北京工作,因而赌气离家出走。不,我不能就这样活活被饿死,我要活着,我要回家,向父母道歉,对他们说我爱他们……我胡乱拔了些草往嘴里塞,苦苦的,涩涩的,实在是难以下咽,可我还是把这些草不停地塞进嘴巴。这样的日子什么时候才是个头啊。
扫了一眼草原,发现了一大团白花花的东西,定睛一看,是羊,死灰的双眸中突然变得明亮,有了希望。有羊就一定有牧羊人!我向那团白色跑去……
坐在回家的车上,我的嘴角微微上扬。爸、妈,女儿回来了。