我是一粒米,无忧无虑地等待自己的宿命。可没想到漂亮的主人竟把视线集中到了我的身上,欣然地将我拿到黑糊糊的爆米机旁,看着这炽热的铁制的家伙,我的心在颤抖。
“考试啦,考试啦。”同学们大呼狂叫,可有谁不知考试临近了呢?总是喋喋不休地讲个没完,好像只有这样,背上的大山才会轻一些,血液才会流淌,他有点愤然。
突然“嘭”的一声巨响,吓的我心惊胆战,魂飞魄散。随即,浓烟滚滚。不知怎的,我和其他同伴就进入了黑暗之中,随即,啪!啪!想个不停。我们你看着我,我看着你,不禁捧腹大笑,原来我们都成了黑身子,黑眼睛的怪物。但又感到迷惘,不知将来又会怎样,随即视线都转移到那黑壁上。
在校园里,他仰望苍穹。星星们好象在眨眼,又好象在取笑自己;在教学楼里,他俯视那繁华的城市,五光十色彩灯的照耀下,流光溢彩;那原本黑暗的校园,也格外明亮,他茫然、困窘,视线更加模糊。
我们在炙热的炉子里翻滚,身体上的疼痛不说,就连呼吸也困难,简直要窒息了。再加上干渴难耐,兄弟的身体越来越膨胀,我们的空间急剧收缩。
他坐在桌前,回想老师们说过的话:“初三是人生旅途中的基础,也是决定你一生命运的关键时刻,现在还不努力,你们就读“家里蹲大学屋里系“吧!……”似乎还故意将视线转移到他身上,又不屑一顾扬长而去。他的思绪开始飞扬,假如能有一双天使的翅膀,假如有“世外桃源”,假如永远不再考试,假如……这时,同窗的大哥大姐们也将视线转移到他身上,意味深长地说:“难兄难弟们,我们为什么要生在这个世界上,难道这个世界发展了吗?无奈,无奈……”
嘭!温度终于慢慢降下去了,黑暗也被打破,“光明来了!”我们高呼着,却被一股热气冲到了袋子里。手舞足蹈,相视一笑,原来我们都变得如此洁白美丽,而且浑身香喷喷的。一个问号不约而同的浮现,为什么我们在稻田了不长成这样呢?将视线转移到了那个黑色的爆米机,点了点头。
原来,没有“压力”我们是永远不会开花的!