人常说:“读书破万卷,下笔如有神。”有人认为这也太夸张了,读再多的书有什么用?可我却不这么认为,因为我的初一故事足以证明,读书真得有好处!
在小学时我的语文阅读很差。考试分数经常在70-80分之间徘徊。我渐渐觉得语文是枯躁的,是乏味的,我开始慢慢对语文心灰意冷。从那时开始我开始止住了前进的脚步而且开始慢慢退缩。渐渐在这种消极的心态下我来到了初中的大门前。遇到了使我受益匪浅的人——语文王老师,她是极博学,和蔼,尽职的好老师。
来到初中我发现语文更难了,上课时王老师发现我老走神,回答问题也说不出重点,老师仿佛发现了我心中的迷惑。下课后和我说:“语文是不是没有意思啊?”我想了许久吭了一声:“嗯。”王老师拍拍我的肩膀说“语文是很浪漫的,只要你开始热爱它。”我推荐你读《西游记》吧”我默默点点头。回到家后,我本来不爱看书,却让我读《西游记》,这就有点难为情了。我想:《西游记》不是天天都在电视上播放吗?不就是师徒四人去西天取经吗?我都看过好己遍了。我怀着不耐烦的心情翻开《西游记》。可是,我看开之后就一发不可收拾。我越看越有劲,故事情节越来越精彩,我读完一本又一本。
我爱上了语文,爱上了读书。在每晚的写作中我毫下犹豫地就把一些好词佳句就一大堆一大堆“吐”出来了。谢谢您,我的老师。