告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫小学时光,我跨进了中学校园的门槛,开始了我五彩缤纷的初一生活。 我刚进入初中的第一天,我心里非常兴奋,因为我看到了自己六年的劳动成果。记得在小学我是多么渴望能尽快的进入初中,今天我终于实现了我的梦想。
当我走进一个新的班级时,看到一位位新同学,他们的欢声笑语,使我想起了那活泼可爱的小学同学。看到每位新老师,他们在黑板上写的每一个字,让我想起了我那慈祥的启蒙老师。我看到了这宽阔的教室,使我想起那狭窄的小学课堂,我的初一生活是“酸”的。
当我在座位上闷闷不乐时,同学们都在一旁问长问短。当我需要帮助事,他们都身伸出援助之手来帮助我,一刹那我感受到了我的初一生活是“甜”的。
在月考的时候我没有考好,看到那人人讨厌的符号“叉”时,回到家父母就急着问我的分数。我无可奈何,只好硬着头皮把成绩告诉父母,这时我感到我的初一生活是”辣”的。
“苦”是甜蜜的果实下坚实的根。没有痛苦的失败和艰苦的奋斗,就不可能造就成功的人生。英语一直是我的弱项,开学的第一次考试,我没有考好。经过老师的教导,同学的帮助和我自己的坚持与努力,我终于取得了一些进步,这让我懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。
我的初一生活真有趣,参杂着“酸。 甜 苦 辣”,这些只是我的初一生活的一些插曲,这个集体给我带来了无比的欢乐,使我的生活更充实 动人 愉快……。。