郁郁流年,阳光为伴。
——题记
如果可以,我愿意做一朵向日葵,在风中摇着我的枝叶,用我最饱满的热情去追随阳光,奔向未来。
初次登上云龙山时,其实是带着一丝不屑的,总觉得是那么一座不起眼的小土坡,心中便少了几分期待。然而在那条小路的拐角,眼前的一切刹那间改变了我的想法——
那是怎样一片广袤的向日葵田啊!太阳悠悠地从云层后透出半个脑袋,然夏末秋初的阳光毫不吝惜的将碎金抛洒,抹去了远山的冷峻,将快乐与欣喜写满向日葵的花盘,一种成熟的特有的味道刹那间漫溢于四围的空间。极目远眺,眺不尽的是向日葵壮硕饱满的花盘;低头轻嗅,沁人心脾的满满是瓜子的馨香。
突然间整个人都沉浸于一种莫名的愉快中,我竟在这漫天肆意飘散的花香中不自觉地奔跑起来。风,混合着秋天果实的香味欢快地从我脸旁掠过,双臂摆动中,眼前的光景迅疾变换着,一株又一株形态各异的向日葵或欢笑、或垂头,使得全身上下每一寸神经都在这一番酣畅淋漓的奔跑中得到了放松。思想霎时放空,这并不是有目的的奔跑,这只是一场放飞自我、追逐自由、追逐阳光的奔跑。除了奔跑,我再无法想着别的。
迎着阳光,我能清楚地听到自身细胞的欢呼,在阳光下奔跑着穿过那一片向日葵花海,我笑着、跳跃着,竟像是回到了孩童时期,忘掉了一切关于这个世界的烦恼与不公,留在我心中的,只有奔跑所带给我的一份欢愉和自由所带给我的快意。
其实我们每个人都是一朵向日葵,不知疲惫地在追寻阳光的道路上奋力的奔跑着。山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。即使面对过黑暗与阴影,但只要心中追随着阳光,便终究能迎来在阳光下奔跑的那一刻。
流年匆匆一去,阳光悠悠仍在。