岁月匆匆,似箭一般的光阴便一去不复返了,那我们又拥有了什么呢?
——题记
风,悄悄地走来,却拥有了慈母抚摸般的感觉;雨,静静地下着,却拥有了滋润万物的神力;爱,默默地奉献,却拥有了阳光般的温暖。人也是如此,成长中的我们也拥有了道德、母爱、爱心、、、、、、
理想
教师节快到了,同学们都准备了一份精巧细致的礼物送给老师,而我的呢?只是一张粗糙的卡片。到底送不送呢?我犹豫不绝。忽然,一个新的念头萌生了。为什么我不等到晚上才送给老师呢?于是,上完晚自习后,我悄悄地来到教师宿舍,敲了敲门,小心翼翼的将礼物送到老师的手里,老师并没有嫌弃我的礼物,很快的接过去,并说:“谢谢。”还送给我一句话——“千里送鹅毛,礼轻情义重。”随后,我就走了。当我走的时候,老师房间的灯还亮着,我从窗外望去,老师正在不辞劳苦的给我们批改作业。此时,我热泪满眶,黄豆般的眼泪不断涌出,我暗下决心:长大后,我一定要当一名教师。直到现在,我的理想一直没有变。
成功
没有任何的付出,不需要回报;没有任何的耕耘,不需要收获;没有任何的成果,不需要磨难的锤炼。自古以来,“宝剑锋利从磨砺出,梅花香自苦寒来”,但是要取得真实的成功,不在与荣誉和财富,而在于你付出的代价。显然,一篇文章的看法和评价,只有改正自己写作的不足之处,我们的才华就能得到不断的完善,我们才能取得更大的成功。毕竟不经历风雨,怎么见得彩虹,没有人能随随便便成功。
知识
知识是幸福的源泉,知识是打开心灵之窗的钥匙;知识是破解迷信盲从的灵丹妙药。如果没有知识,迷信盲从的封建思想就会遍布全世界。小时候,奶奶经常给我讲有关习俗的故事,她说:“一个人如果去了上山砍柴,一夜未归,这个人肯定是被鬼缠身了,最后就会慢慢地死掉。”听完这个故事,我心惊胆战,恐惧占领了我全身。我以为是真实的,吓到我晚上不敢出门。就连睡觉都要人陪。自从学习了知识,我才明白奶奶说的都不是真实的,是迷信盲从。
拥有了理想,让我们懂得了奋斗;拥有了成功,让我们明白了努力;拥有了知识,让我们清楚了真相。