要是你问我最羡慕谁?当然是羡慕当一个大人了!不用写作业,不用背书,不用-----唉!要是我现在就长成了一个大人就好了!
可能是我的这一愿望过于强烈的缘故,昨晚我竟做了一个梦:我成了大人。
我长成了大人后正在车水马的大街上行走——找工作,这时我看见了一家名叫《**》的公司正在招聘一位驾驶员,我心想:当驾驶员多舒服呀,坐在车上一边开车,还能一边听音乐呢!不错,不错,称我的心。于是我自信地走进老板的办公室,面试完后,老板把车钥匙给了我,让我去试车,我开心地下楼去试车了。坐进汽车里,看见那些不下十个的按扭,我头晕了,更别提开车了,我连怎么加油都不会,只好低着头向老板辞职了。
我出了《**》公司的门后,想:开车不行我就干其它的,没什么了不起。于是,我又走到了钣店的门口,去做一个服务员吧!开始上任了,有个顾客正在叫我,我以三分微笑的姿态连问“上帝”:“有什么吩咐?““我点菜。”“上帝”回答我。这时上帝拿着菜单问我“这是什么字?”我心想:连字都不认识还到酒楼吃钣?我看了看这个字:“这是-----”唉呀我也不认识,一时语塞,上帝发了几句牢骚,便随便说了几个菜名,更糟糕,这几个字我都不会写,我只好又低着头向老板辞职了。
出了门又看见一个《***》公司没有打字员,正招聘呢!于是我想:我会汉语拼音,打字没问题,我走马上任之后,看见键盘,头又昏了,便一个一个字母找起来,一个小时后,老板过来看我打的怎么样!我满心欢喜地以为老板会夸夸我,可是老板走过来却讽刺我说:“你打得可真多,一个小时能打20个字,我估计你是来寻开心的吧,走!”于是我又夹着尾巴逃出了公司。
我开始后悔了,都怪我小时候没有好好学习,现在什么都不会,完了。
“叮呤----”是闹钟把我惊醒了。我忙爬起来看看我的身体,长长的“嘘”了一口气:还好是一场梦,我现在要好好学习,长大了做一个有用的人。