我们不断的成长,在生活的过程当中,我们很多的时候都会遇到一些不得已的事情,我们不得不做出选择。
那些选择我们可能是很难做出来的,但是就算再难我们也要做出。那些选择蕴含着我们很多的纠结,我们现在做出了选择,或许以后就会反悔,或许以后就会做出另一个选择,但是我们已经做出了选择,不能再改变的选择,那个时候我们只能旁观,什么都做不了了。
我们只能后悔,除了后悔我们什么都做不了。
我们一次又一次的说服自己,后悔是没有什么用的。这些道理我们也是都很清楚的,可就是说服不了自己,自己宁愿相信那个不可能的结果,我们也不会相信这个有着不好结果的道理。
事实就是这样。这么多年来我们每个人都没有改变过,也没有人想改变过。甚至都没有人想过这个问题。
所以对于我们来说,这事情都没有任何意义,我们可以通过这些事情知道一些道理,明白一些道理,可是我们就是不能利用这些道理,做些有意义的事情。
甚至有些人不仅不利用这些道理,而且还做一些与这些道理相反的事情。
也不是为了什么,只是单纯的想和他们做对,是单纯的针对他们。
难道就因为这些问题我们就不能做出选择了吗,不,我并不是想告诉你们这些。我们无论这些什么样的选择。都不会是满意的时候。无论做什么选择,到最后总会选择另一个结果。大多数人都会如此。