“性别:女,年龄:青年,出生朝代:随机吧……对了,我还要附加一个条件:我希望在那个朝代是个美女!”此刻,似乎眼前真的有这么个人在跟我说话。随后,有种奇异的感觉袭遍全身,我穿越了……古时候,“女子无才便是德”,那么说,我是不是不用上学了?!真是太好了!
但是,我这是在哪儿啊?好像是一个破旧的打铁铺。我的“新爹”不会是打铁匠吧?!“丫蛋,快来帮忙!”丫——蛋!好土的名字啊——不会是叫我吧?“来了!”我下意识地答了出来。
我看见了我的“新爹”:肥头大耳,身体壮实,黑黝黝的肤色,身穿一件平常的打铁布衫……我差不多呆住了好几秒。“丫蛋,今天怎么了,怎么还不过来帮忙?”“哦……”我拿起一件尚未完工的铁器,学着爹的样子打了起来……忙碌的一天就这么过去了,实在累得不行,我倒头就睡了……
第二天,肯定又得帮忙打铁了,我十分自觉,早早的就起来了。一位体型肥硕的女孩出现在我的眼前……“姐,姐,你看我美吗?”我顿时吓了一大跳,“美,美……”我胡乱掩了过去,不好打击这个胖妹妹。对了,我长得啥样啊?我拿起铜镜,虽然这铜镜不是很清晰,不过,一张白白胖胖的大饼脸模糊地出现在镜子内,啊!我怎么成了这样啊——我顿时被吓昏了过去。
醒来,已经是第三天了。我直冒冷汗,对了,唐朝以肥为美,我可能出生在唐朝吧……“胖丫,你说你姐姐怎么了,只是照个镜子,就病了……”我缓缓睁开眼睛,我看见“娘”在对妹妹说话。“你是我娘?”“你这孩子,不会是烧糊涂了吧?我当然是你娘了!”“孩子,是不是这两天打铁太累了?”我摇摇头,确实,我是被自己的那张脸给吓发烧的。妹妹“胖丫”给我端来了一碗中药。我知道是逃不过的,但这中药,要喝,至少得喝上半个月吧,谁叫这个时候医学不发达呢……
我痛苦地闭上眼睛,准备迎接那碗药,突然,眼前一晃,我“回到”了现代。幸好刚才只是一场梦啊!我觉得,比起当“打铁女”,还是学习轻松一点,而且那个时代,医疗太不发达,害个小病也可能一命呜呼的……太惨了!本想穿越当个富家千金的,怎么居然落魄成了打铁匠的女儿,肯定是投错了胎,还好只有三天呐!